PEUGEOT E2008 MANCANO PEZZI RICAMBIO

GROUPE PSA ITALIA S.P.A

G. M.

A: GROUPE PSA ITALIA S.P.A

06/08/2026

Spett. PSA Groupe, In data 24 gennaio 2025 io e mia moglie abbiamo acquistato presso un rivenditore di auto plurimarche una Peugeot E2008 immatricolata il 31 agosto del 2023 con 15.000 km proveniente direttamente dalla flotta Stellantis Rental Group. Il 15 maggio 2026 l'auto si è letteralmente bloccata per un avaria ed è stata trasportata presso l'officina autorizzata Peugeot presso Romagnoli Srl di Roma. La diagnosi ha rilevato un danno al cavo dell'alta tensione dovuto a una staffa mal posizionata, problema di fabbricazione già di noto e oggetto di una campagna di richiamo dovuta allo "sfregamento del cablaggio della batteria di trazione". L'intervento è stato formalmente accettato e autorizzato in regime di Garanzia Ufficiale Peugeot Care. Tuttavia, in assenza delle parti di ricambio, l'auto è ferma in officina dal 15 maggio. Non ci è stata fornita nessuna auto di cortesia con gravi risvolti sulla nostra vita familiare. Il fermo prolungato per cause esclusivamente imputabili alla catena logistica di Stellantis, è inaccettabile e contro il codice ddl consumo. In data 31 /7/2026 vi è stata inviata una diffida via pec con la richiesta di una vettura sostitutiva per l'eccessiva durata del fermo tecnico. Stiamo subendo un danno enorme dal fermo tecnico prolungato e, in assenza di una risoluzione immediata e soddisfacente, adiremo presto le vie legali per chiedere conto dei danni patrimoniali e non patrimoniali derivanti dalla privazione del mezzo.