Peugeot ignora difetto seriale Pompa CP4 - Responsabilità decennale Art. 114 Cod. Consumo

GROUPE PSA ITALIA S.P.A

Pratiche commerciali scorrette

A. M.

A: GROUPE PSA ITALIA S.P.A

10/02/2026

La mia Peugeot 3008 N GT LINE BLUE HDI 130CV EAT8 ha subito il cedimento improvvisa della pompa alta pressione Bosch CP4, con conseguente contaminazione da smeriglio metallico di tutto il sistema di alimentazione. Il danno è stato certificato dalla rete ufficiale Peugeot (Auto Elite Service) presso cui sono stati eseguiti regolarmente tutti i tagliandi. Nonostante il veicolo sia entro i 10 anni dalla messa in circolazione, Peugeot Italia ignora le mie PEC di reclamo, trincerandosi dietro un limite commerciale di 7 anni che non ha alcun valore legale di fronte a un vizio occulto/prodotto difettoso ai sensi dell’Art. 114 del Codice del Consumo (che stabilisce una responsabilità del produttore di 10 anni). È inaccettabile che un cliente venga abbandonato di fronte a un difetto seriale noto che mette a rischio anche la sicurezza stradale. Il danno economico è enorme ed il sottoscritto ha dovuto "finanziare" la riparazione restando di spalle al muro per poter tornare in possesso del veicolo già pagato a caro prezzo solo due anni prima. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per forzare l'azienda a una soluzione transattiva equa. Il VIN del veicolo è già stato fornito nella pratica privata citata." #PompaAltaPressioneCP4 #PompaBoschCP4 #LimaturaMetallica #Smeriglio #DannoEconomico #PraticaCommercialeScorretta #Peugeot3008 #VizioOcculto #CodiceDelConsumo

Richiesta di assistenza 16 febbraio 2026