Pneumatici del 2020!

Pratiche commerciali scorrette

D. F.

A: EUROIMPORT PNEUMATICI

02/03/2026

Ho acquistato 4 pneumatici quattro stagioni, di una buona marca (Bridgestone) ad un prezzo tutt'altro che conveniente ma abbastanza in linea con quello di mercato Durante l'ordine ho verificato tutti i parametri e caratteristiche, e solo al pagamento ricevo la ricevuta d'ordine. All'arrivo mi accorgo che mi hanno mandato pneumatici del 2020!!! 2020! Siamo nel 2026. Questa cosa durante la fase di acquisto, QUINDI PRIMA DI FARE IL PAGAMENTO, non è segnalata da nessuna parte. Come in moltissimi dei prodotti su sito. Credo che sia evidente che è un dettaglio che si tiene oscurato solo da chi agisce in malafede.Se vendi gomme vecchie di 6 anni lo devi scrivere a caratteri cubitali e lasciare la scelta al cliente Considerando il costo del prodotto per nulla conforme alla qualità, in quanto ha acquistato qualcosa che tra pochissimo tempo sarà inutilizzabile, trovo scandaloso il fatto che per fare il reso, a causa di una modalità commerciale a dir poco ingannevole, mi si chieda di spendere 150€ Questo perché il servizio clienti afferma che nella conferma di ordine viene indicato anche il DOT. Peccato che la conferma d'ordine arrivi a pagamento effettuato. E a dirla tutta, il dot è inserito in un modo talmente poco evidente che è difficile de vedere a colpo d'occhio. E credo che un dot 2020 lo devi indicare a caratteri cubitali per un acquisto nel 2026. Ma che serietà è? Ma come si può mettere sul mercato merce cosi scadente?? Pur ben conservate, anche un inesperto sa che la gomma è un materiale dopo anni si deteriora anche se ben conservata. Nessun gommista si assumerebbe la responsabilità di montarle. Il prezzo non è nemmeno in qualche modo sospetto, quindi particolarmente basso da spingere l'acquirente ad indagare sui motivi di tale convenienza.

EUROIMPORT PNEUMATICI

A: D. F.

02/03/2026

Buonasera, le ha scelte lei del 2020, sul sito è riportato 2020 . Le riproponiamo anche i dati dell'acquisto col titolo dell'inserzione: Bridgestone DURAVIS ALL SEASON per tutte le stagioni 195/60R16 99/97 H Carico C TL DOT 2020 - C, A, 72dB - EAN: 3286342077611 - N.: 1956016BRI008.20 4 pezzi a € 86,82 , chiunque controlli il prezzo sul web questa gomma viene venduta intorno alle 150 euro, quindi il prezzo è assolutamente congruo con dot 2020. Non scarichi su di noi una sua svista scrivendo che siamo in malafede. Le abbiamo anche inviato la procedura di reso, sta a lei accettarla o meno. Sia ben chiaro che l'inserzione riportava DOT 2020.

D. F.

A: EUROIMPORT PNEUMATICI

02/03/2026

Abbiamo verificato benissimo e non c'era scritto nulla. Adesso sul vostro sito i prodotti non ci sono più.... Questo è il dato che è stato inviato in seguito al pagamento effettuato con carta di credito contestualmente alla conferma dell'ordine. È inutile che mi invia un'inserzione a cui aggiunge lei il dato. Quasi tutte le altre inserzioni sul vostro sito non riportano il dot, eccetto quelle del 2025, che giustamente mettete in evidenza. Non siamo degli acquirenti sprovveduti e ne capiamo di questa merce. Probabilmente abbiamo sbagliato a fidarci e avremmo dovuto pagare con bonifico o PayPal così da annullare il pagamento. Voi sarete insospettabili legalmente, ma sicuramente non lo siete eticamente e in quanto a correttezza verso gli acquirenti. Spero solo che le nostre recensioni aiutino futuri clienti ad essere più scaltri di noi. Due gommisti ci hanno sconsigliato di installarle proprio considerando che il prezzo non era affatto congruo. Cordialmente , procederemo al più presto alla restituzione della merce inutilizzabile che ci avete inviato, sperando che non la rimettiate sul mercato. Buon lavoro