polizza accessoria "WINDTRE Protetti" su offerta FWA

D. C.

A: Wind tre s.p.a.

28/07/2026

Spett.le WINDTRE S.p.A. Il sottoscritto Daniele Coletto richiede la vostra assistenza per un comportamento scorretto da parte dell'operatore WINDTRE (Codice Cliente: 1.12179209). In seguito al recesso da una precedente proposta di linea fissa, ho sottoscritto con WINDTRE un contratto per un'offerta FWA 5G (Super Internet Casa 5G). Contestualmente all'offerta principale era abbinata una copertura assicurativa per la protezione dell'abitazione denominata "WINDTRE Protetti". In fase di attivazione, il tecnico incaricato da WINDTRE è intervenuto sul posto ma ha riscontrato l'impossibilità oggettiva di procedere all'installazione per carenza di segnale/requisiti tecnici necessari. La pratica è stata pertanto formalmente registrata come KO tecnico e l'abbonamento alla linea principale FWA non è mai stato perfezionato né attivato. Nonostante la mancata attivazione della linea principale FWA per causa imputabile esclusivamente ad impossibilità tecnica verificata dall'operatore stesso, WINDTRE mantiene indebitamente attiva ed oggetto di fatturazione la sola polizza assicurativa accessoria "WINDTRE Protetti". Si ritiene del tutto illegittima e priva di causa la pretesa di pagamento per un servizio accessorio ed accessibile solo in virtù di un contratto principale mai venuto ad esistenza. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo: Ottenere la cessazione immediata e senza alcun costo della polizza assicurativa "WINDTRE Protetti" legata al pacchetto FWA mai attivato; Ottenere lo storno totale e il rimborso di qualsiasi importo eventualmente già addebitato o richiesto in merito a tale copertura assicurativa; Confermare la completa chiusura senza pendenze di ogni posizione contabile ad essa associata. Allegati: Copia della proposta di contratto FWA 5G risultante in KO tecnico. Copia della documentazione relativa all'attivazione/condizioni della polizza assicurativa collegata "WINDTRE Protetti". Mail di Richiesta di recesso immediato, disdetta della polizza "ELETTRODOMESTICI" n. 9000219847 e contestuale rimborso della rata versata Cordiali saluti, Daniele Coletto