Portato forno microonde in garanzia in riparazione

G. C.

A: COMET

17/07/2026

Gentile , mi chiamo Gina Frignani e desidero sottoporre alla Vostra attenzione una grave problematica relativa all'assistenza ricevuta per il mio forno a microonde Whirlpool MWSC9133SX (codice prodotto 859991663180), acquistato il 15 dicembre 2024 presso il punto vendita Comet di Levata (Curtatone – Mantova) al prezzo di € 449,00. Telefono: 3384004776 Circa due mesi fa, durante il normale utilizzo, il forno ha improvvisamente emesso fumo e una fiamma. Ho immediatamente contattato il punto vendita Comet, che mi ha indicato di consegnare direttamente a loro l'apparecchio, assicurandomi che avrebbero provveduto a inviarlo al centro assistenza autorizzato Whirlpool. Nel mese di giugno ho quindi consegnato il forno a Comet, confidando che la riparazione sarebbe stata eseguita a regola d'arte. Il giorno del ritiro il forno mi è stato consegnato completamente imballato e con l'imballo chiuso, senza che mi fosse data la possibilità di verificarne lo stato. Mi è stato inoltre assicurato che il prodotto era stato riparato ed era perfettamente funzionante. Una volta rientrata a casa e aperto l'imballo, ho scoperto con grande amarezza una situazione gravissima: il forno non si accende e non risponde ad alcun comando; la ventola rimane costantemente in funzione; presenta una vistosa ammaccatura; il telaio è deformato: il forno non appoggia più correttamente sul piano, è fuori asse e risulta addirittura "zoppicante". In pratica, il forno mi è stato restituito in condizioni nettamente peggiori rispetto a quelle in cui era stato consegnato. Avevo affidato un apparecchio integro esteticamente, seppur guasto, e mi è stato restituito gravemente danneggiato, al punto da sembrare praticamente distrutto. Ho immediatamente contattato il punto vendita Comet per segnalare quanto accaduto. Con mio grande disappunto mi è stato risposto che, qualora il danno fosse stato causato dal corriere, il negozio non ne sarebbe stato responsabile e che il punto vendita non effettua alcun controllo sullo stato dell'apparecchio né sull'esito della riparazione prima della riconsegna al cliente. Una risposta che mi ha profondamente delusa. Io ho consegnato il forno a Comet perché è stata Comet stessa a prendere in carico il prodotto e ad organizzare l'invio al centro assistenza Whirlpool. Come cliente non posso accettare di ricevere un elettrodomestico non funzionante e gravemente danneggiato, senza che nessuno si assuma la responsabilità dell'accaduto. Ritengo questa situazione estremamente grave e inaccettabile. Dopo aver speso € 449,00 per un prodotto Whirlpool, oggi mi ritrovo senza un forno funzionante e con un apparecchio gravemente danneggiato. Con la presente Vi chiedo di prendere in carico direttamente il mio reclamo e di individuare con urgenza una soluzione definitiva. Considerata la gravità dell'accaduto, ritengo che la soluzione più corretta sia la sostituzione del forno con un apparecchio nuovo, oppure un'altra soluzione equivalente prevista dalla garanzia, senza alcun costo a mio carico. Qualora non ricevessi un riscontro concreto in tempi brevi, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti tramite un'Associazione dei Consumatori e, se necessario, ad intraprendere ogni ulteriore azione prevista dalla normativa vigente. Confido nella serietà del vistro Nome Aziendale, resto in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti. Codice Cliente 1317651723