Pratiche commerciali scorrette

31/03/2026

Segnalo una condotta inaccettabile e ormai palesemente sistematica. In meno di 20 giorni, l'azienda ha annullato unilateralmente due miei ordini (n. 31900393283550246976 e n. 31900390287411146753) per presunta mancanza di stock, dopo aver trattenuto i miei fondi per diversi giorni. Questa non è un'eccezione isolata: molti altri consumatori, compresi diversi miei conoscenti, stanno subendo la stessa identica sorte in questo periodo. Foot Locker continua a pubblicizzare ve vendere prodotti non disponibili in magazzino, incassando il denaro degli utenti per poi liquidare il disservizio giorni dopo con un'email automatica. Il tentativo di risolvere la questione offrendo un misero codice sconto del 15% è offensivo e del tutto insufficiente, considerando che avevo già utilizzato un codice del 10% sull'acquisto originale. Si tratta di una strategia di 'minimal cost' che ignora il danno subito dal cliente e la perdita di tempo. Denuncio inoltre una grave disparità di trattamento: mentre ad altri clienti colpiti dallo stesso errore è stato offerto un voucher del 50%, a me è stato negato ogni indennizzo equo. Nonostante l'invio di due PEC e la pendenza di una denuncia formale presso l'AGCM (Protocollo W00146198), l'azienda ha interrotto ogni comunicazione dal 24/03/2026. Pretendo il ripristino del mio potere d'acquisto tramite un voucher del 50% senza limitazioni su tutto il catalogo online. Non accetterò ulteriori negoziazioni al ribasso.

31/03/2026

Gentile Sandro, Prendo atto della vostra risposta immediata su questa piattaforma pubblica. Trovo tuttavia paradossale che abbiate impiegato solo 30 minuti per rispondere qui, mentre ho trascorso gli ultimi 20 giorni (dall'11 marzo) a inviare decine di email e due PEC legali senza ottenere alcun riscontro serio o una soluzione equa. Ho perso ore del mio prezioso tempo a rincorrere il vostro servizio clienti per un errore sistematico che è interamente vostra responsabilità. È evidente che, finché la questione è rimasta privata, avete cercato di minimizzare il danno con offerte irrisorie ve trattative al ribasso; solo ora che la segnalazione è diventata pubblica su Altroconsumo sembrate intenzionati a muovervi con 'scrupolo'. Vi ricordo che la pratica è già oggetto di un esposto formale presso l'AGCM (Protocollo W00146198), aggiornato con le prove della seconda cancellazione sistematica (Ordine Asics #31900390287411146753). Non accetterò ulteriori attese per 'analisi' di fatti già ampiamente documentati. Pretendo il rilascio del voucher del 50% senza limitazioni su tutto il catalogo entro 48 ore, come già concesso ad altri clienti per lo stesso disservizio. Considererò questo caso chiuso solo a fronte di tale compensazione. Cordiali saluti, ANIL OKUR

03/04/2026

Ciao Reclami, Ci piacerebbe sapere cosa pensi del nostro Servizio Clienti. Avresti un momento? Si tratta di una sola domanda a cui puoi rispondere cliccando sul link qui sotto: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Ecco un promemoria sull'argomento della conversazione: Sandro (Foot Locker Europe) 31 mar 2026, 6:14 PM CEST Gentile Servizio Reclami Altroconsumo, Grazie per avere contattato su richiesta del vostro cliente. Quanto da voi segnalato verrà analizzato dai dipartimenti competenti con il dovuto scrupolo ed attenzione. Data la natura della richiesta non siamo in grado di fornire una tempistica di risposta ma, non appena si giungerà ad una determinazione, sarete prontamente informati. Per qualsiasi ulteriore richiesta restiamo a disposizione. Buona serata, Sandro Servizio Clienti Foot Locker Reclami 31 mar 2026, 5:45 PM CEST ZjQcmQRYFpfptBannerStart This Message Is From an Untrusted Sender You have not previously corresponded with this sender. ReportSuspicious ZjQcmQRYFpfptBannerEnd Pratica commerciale scorretta sistematica: doppia cancellazione e indennizzi discriminatori

03/04/2026

Mentre voi inviate sondaggi automatici, la mia pratica presso l'AGCM (W00146198) viene ulteriormente aggiornata con la prova del vostro totale disinteresse a risolvere bonariamente la controversia. Avete dimostrato che la vostra 'attenzione ve scrupolo' era solo una facciata per la piattaforma pubblica. Procederò ora a richiedere l'intervento formale degli avvocati di Altroconsumo e a diffondere la documentazione della doppia cancellazione sistematica (Ordini #31900393283550246976 e #31900390287411146753) Non accetterò più scuse. Voglio il mio voucher del 50% ORA.

03/04/2026

Alessia (Foot Locker Europe) 3 apr 2026, 3:18 PM CEST Gentile Servizio Reclami Altroconsumo, Grazie per aver contattato il servizio clienti di Foot Locker su richiesta del vostro cliente. Purtroppo in questo modo non riusciamo e non possiamo offrire assistenza al cliente per motivi di privacy. Vogliamo assistere il cliente, ma per farlo ci deve contattare direttamente lui. Per qualsiasi ulteriore richiesta restiamo a disposizione. Cordiali saluti, Alessia Servizio Clienti Foot Locker Reclami 3 apr 2026, 2:45 PM CEST ZjQcmQRYFpfptBannerStart This Message Is From an Untrusted Sender You have not previously corresponded with this sender. ReportSuspicious ZjQcmQRYFpfptBannerEnd Nuovo messaggio da HUNDE B

03/04/2026

La vostra scusa sulla 'privacy' è infondata e inaccettabile. Vi ho contattato direttamente decine di volte dall'11 marzo via email e tramite due PEC legali, ricevendone solo silenzio o risposte inconcludenti. È proprio a causa della vostra mancata assistenza nei canali privati che sono stato costretto a rendere pubblica la questione su Altroconsumo. Avete già tutti i miei dati e i numeri d'ordine (#31900393283550246976 e #31900390287411146753). Se volete davvero 'assistere il cliente', potete farlo rispondendo all'ultima PEC inviata o fornendo qui una soluzione definitiva. Vi informo che non chiuderò questo reclamo finché non avrò ricevuto il voucher del 50% richiesto. Ogni vostro ulteriore tentativo di rimbalzarmi tra uffici diversi verrà riportato all'AGCM (Protocollo W00146198) come prova di mala fede.

03/04/2026

Ambra (Foot Locker Europe) 3 apr 2026, 4:10 PM CEST Gentile Servizio Reclami Altroconsumo, Grazie per aver contattato il servizio clienti di Foot Locker su richiesta del vostro cliente. Siamo desolati ma per poterlo assistere al meglio invitatelo a contattarci personalmente, per ragioni di privacy non abbiamo modo di fornire alcuna informazione. Per qualsiasi ulteriore richiesta restiamo a disposizione. Cordiali saluti, Ambra Servizio Clienti Foot Locker Reclami 3 apr 2026, 4:00 PM CEST ZjQcmQRYFpfptBannerStart This Message Is From an Untrusted Sender You have not previously corresponded with this sender. ReportSuspicious ZjQcmQRYFpfptBannerEnd Nuovo messaggio da HUNDE B