Pratica commerciale scorretta e attivazione abbonamento occulto non autorizzato – PDFSmart

Pratiche commerciali scorrette

S. A.

A: PDF SMART

29/07/2026

Spettabile Altroconsumo,desidero segnalare e richiedere assistenza per una pratica commerciale scorretta di cui sono rimasto vittima da parte del sito PDFSmart (pdfsmart.com).In data 18 luglio 2026, ho effettuato sul suddetto sito il pagamento di una tariffa agevolata di prova (pari a circa 1 euro) per l'utilizzo temporaneo di un servizio di gestione file PDF.Successivamente, in data 26 luglio 2026, ho subito un addebito automatico non autorizzato sulla mia carta BBVA pari a 49,99 euro. L'azienda ha attivato un abbonamento ricorrente mensile senza che vi fosse un consenso chiaro, trasparente ed esplicito da parte mia, configurando una palese "trappola di abbonamento" (subscription trap) basata su condizioni contrattuali volutamente opache e nascoste. Ho già provveduto a: Richiedere la disattivazione immediata del servizio sul sito del merchant. Disconoscere la transazione e richiedere il chargeback tramite la mia banca (BBVA).Bloccare la carta di pagamento per evitare ulteriori prelievi forzati.Chiedo il vostro intervento e supporto per diffidare la società PDFSmart, richiedere il rimborso integrale della somma di 49,99 euro indebitamente prelevata e segnalare l'accaduto alle autorità competenti (AGCM).Resto a disposizione per inviare la documentazione bancaria dell'addebito.Cordiali saluti