Pratica commerciale scorretta
Pratiche commerciali scorretteReclamo
A: PREZZOFORTE
Buongiorno, rilevo con dispiacere che il venditore Prezzoforte (133783) operante sulla piattaforma eBay, ha messo in fila nei miei confronti dei comportamenti scorretti in palese violazione del Codice di Consumo, come: - mi ha inviato un prodotto con un imballo non conforme e con evidenti segni di usura di una movimentazione precedente, nascosti da un imballo in pluribol aggiunto; - mi ha venduto un prodotto usato per nuovo; - mi ha consegnato un prodotto che durante l’utilizzo si è rivelato difettoso; - mi dato consigli tecnicamente sbagliati che avrebbero potuto danneggiare l’oggetto e invalidare la garanzia; - ha prova a spostare la colpa su di me, minacciandomi di decurtazioni illegittime; - ha fatto resistenza al rimborso, con strategie dilatorie e di deterrenza, da richieste improprie; Mi auguro che questo comportamento non possa passare inosservato e che possiate intervenire per tutelarmi nel rispetto dei miei diritti previsti dalla legge. Dispongo di un video che mostra chiaramente il difetto del prodotto e la sua non conformità. È disponibile su richiesta. Cordiali saluti Domenico
A: PREZZOFORTE
Desidero inviare un'integrazione alla richiesta effettuata
A: PREZZOFORTE
Desidero inviare degli allegati alla richiesta
A: PREZZOFORTE
Desidero inviare altri allegati alla richiesta. Quello di suggerire la pulizia della lente laser con alcol che avrebbe danneggiato la lente laser e invalidato la garanzia non è un procedimento dettato dalla buonafede,
A: PREZZOFORTE
Altre comunicazioni da allegare alla richiesta
A: PREZZOFORTE
Si rimette gli estremi dell'ordine eBay
A: PREZZOFORTE
Integro la mia segnalazione allegando foto che mostrano chiaramente che il prodotto venduto come nuovo era in realtà già aperto e con segni evidenti di movimentazioni. Le bustine degli accessori risultano strappate, aperte manualmente e con gli accessori parzialmente fuori dalle confezioni, come visibile nelle foto allegate. L’interno della confezione presenta segni di precedente apertura e residui di polistirolo. l venditore ha disposto un rimborso parziale di 15 euro, da me accettato, ma tale somma non corrisponde alla mia richiesta né risolve la non conformità del prodotto. Il rimborso parziale rappresenta un’ammissione implicita del problema, ma non può sostituire il mio diritto al rimborso totale o alla corretta applicazione della garanzia legale. Poiché il prodotto venduto come nuovo si è rivelato anche difettoso e presenta evidenti segni di precedente utilizzo (bustine strappate, accessori fuori dalle confezioni, imballo manipolato).Il venditore, avendo dichiarato il prodotto come nuovo, ma questi elementi dimostrano che il prodotto non è nuovo e configurano una pratica commerciale ingannevole e una vendita di un prodotto non conforme rispetto a quanto dichiarato dal venditore. Malgrado la palese non conformità (Art. 129 Codice del Consumo), il venditore ha messo in atto una strategia dilatoria e di deterrenza, caratterizzata da risposte vaghe, richieste improprie, assenza di prova tecnica, resistenza ingiustificata al rimborso, minacciando di decurtare i costi di trasporto dal rimborso in caso di mancato riscontro del difetto, ignorando le prove foto e video fornite e tentando di addebitare al sottoscrittto i costi dell'esercizio della garanzia legale (in violazione dell'Art. 135-ter del Codice del Consumo).
A: PREZZOFORTE
Richiesta: Si invita pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che il prodotto, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 177,28 euro tramite riaccredito sulla stessa carta di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., considerato che è già trascorso oltre un mese dall’acquisto senza che il venditore abbia risolto la non conformità.
A: PREZZOFORTE
Oggetto: Richiesta di intervento eBay ai sensi della Garanzia Cliente – pratica ancora aperta e venditore inadempiente Con riferimento alla mia richiesta di restituzione già aperta, desidero richiamare l’attenzione sulla comunicazione ufficiale presente nel riepilogo della pratica, che riporta testualmente: “Se non trovi un accordo entro il giorno 6 feb, puoi chiederci di intervenire. Se tu e il venditore avete bisogno di più tempo per risolvere il problema, la richiesta rimarrà aperta fino al 9 mar.” Tale indicazione conferma che: • la richiesta è tuttora aperta e non risulta chiusa; • sono nei termini previsti per chiedere l’intervento di eBay, essendo trascorsi i giorni lavorativi concessi al venditore; • non sto chiedendo di “riaprire” una contestazione, bensì di attivare l’intervento di eBay, come previsto dalla Garanzia Cliente e come indicato direttamente nella pagina della mia pratica. Inoltre, evidenzio che il venditore: • non ha provveduto al ritiro del prodotto, nonostante gli impegni assunti; • ha proposto un rimborso parziale deciso unilateralmente, non richiesto e non conforme alle procedure di reso; • tale proposta costituisce anche una ammissione implicita del problema da me segnalato, in particolare dell’imballo non conforme e della condizione del prodotto; • risulta pertanto inadempiente agli obblighi di garanzia previsti dagli artt. 128–135 del Codice del Consumo. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente che eBay proceda con l’intervento previsto, in conformità alle indicazioni presenti nel riepilogo della richiesta e alle procedure ufficiali della Garanzia Cliente. Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti Domenico Chiarini
A: PREZZOFORTE
l venditore ha persino inviato istruzioni per la pulizia della lente con alcol, confermando esplicitamente che il prodotto non è nuovo ma contaminato/usato". Si invia il messaggio inviato con foto allegate: Provi ad effettuare un ultimo tentativo, pulisca la lente della radio come da immagine in allegato con dell'alcolo bagnandolo leggermente.
A: T. C.
Gentile cliente, la preghiamo di comunicarci il numero del suo ordine Saluti Giovanna Prezzoforte
A: PREZZOFORTE
Buongiorno, Numero ordine eBay: 02-14154-16993 del 24 gennaio 2026. In riferimento al ritiro programmato per il 04-03-2026, si resta in attesta dell'etichetta di reso per organizzare il ritiro di domani con il corriere. Cordiali saluti Domenico
A: PREZZOFORTE
SEGNALAZIONE CONDOTTA INGANNEVOLE E SCORRETTA VENDITORE PREZZOFORTE Desidero segnalare che il venditore Prezzoforte continua a porre in essere comportamenti ostruzionistici e ostili nell’emissione del rimborso dovuto, malgrado avesse consegnato un prodotto non conforme sin dal primo momento, come documentato con foto e video già trasmessi: - imballo manomesso e non originale; - segni d’uso e di precedenti movimentazioni; - bustine interne strappate; accessori fuori dalle confezioni; residui di polistirolo sparsi; - lettore CD difettoso (salti, interruzioni, malfunzionamenti). Nonostante le non conformità evidenti e la normativa sulla garanzia legale, il venditore ha adottato una condotta dilatoria e deterrente, caratterizzata da: – risposte vaghe e non pertinenti; – richieste improprie e non previste dalla legge; – assenza di una valutazione tecnica effettiva; – prospettazione di oneri non dovuti (decurtazioni per trasporto e verifica); – tentativi di dirottarmi verso assistenza tecnica esterna; – suggerimenti tecnici errati (es. pulizia della lente ottica con alcol). Inoltre, il ritiro del prodotto — inizialmente fissato per il 27 febbraio e successivamente per il 3 marzo — non è mai avvenuto, senza alcuna spiegazione né riprogrammazione tempestiva, aggravando ulteriormente il disagio e i tempi di gestione. Alla luce dei fatti, la condotta del venditore — consegna di un bene usato per nuovo, mancato rispetto della garanzia legale, ostruzionismo, minacce di addebiti non dovuti e ritardi ingiustificati — configura una possibile pratica commerciale scorretta e ingannevole, in contrasto con gli obblighi previsti dal Codice del Consumo. Chiedo pertanto che la pratica venga valutata e gestita secondo le procedure previste, con richiesta formale di rimborso integrale e verifica delle condotte del venditore. Nonostante le non conformità evidenti e la normativa sulla garanzia legale, il venditore ha adottato una condotta dilatoria e deterrente, Inoltre, il ritiro del prodotto — inizialmente fissato per il 27 febbraio e successivamente per il 3 marzo — non è mai avvenuto, senza alcuna spiegazione né riprogrammazione tempestiva, aggravando ulteriormente il disagio e i tempi di gestione. Alla luce dei fatti, la condotta del venditore — consegna di un bene usato per nuovo, mancato rispetto della garanzia legale, ostruzionismo, minacce di addebiti non dovuti e ritardi ingiustificati — configura una possibile pratica commerciale scorretta e ingannevole, in contrasto con gli obblighi previsti dal Codice del Consumo. Chiedo pertanto che la pratica venga valutata e gestita secondo le procedure previste, con richiesta formale di rimborso integrale e verifica delle condotte del venditore.
A: PREZZOFORTE
A integrazione della pratica segnalo che il venditore ha già emesso un rimborso parziale, deciso unilateralmente, per l’imballo non conforme. Questo conferma che il venditore era consapevole della non conformità del prodotto sin dall’inizio. Il rimborso di 15 euro la loro deciso e da me accettato rappresenta un'implicita ammissione del problema riscontrato. Nonostante ciò, continua a rifiutare il rimborso integrale e a porre in essere comportamenti dilatori e di ostruzionismo. I due ritiri programmati (27 febbraio e 3 marzo) non sono stati effettuati e non risponde ai miei solleciti per il ritiro del prodotto.Tale comportamento aggrava sempre l’ostruzionismo già documentato. Cordiali saluti Domenico Chiarini
A: PREZZOFORTE
Premesso che vorrei proseguire con la procedura già aperta. Desidero solo sapere se il parere dell’avvocato è incluso nel vostro servizio istituzionale o è un servizio opzionale a pagamento.” Cordiali saluti Domenico
A: T. C.
Gentile cliente, I colleghi del reparto post-vendita le stanno fornendo assistenza tramite il canale di contatto ebay Saluti Prezzoforte
A: PREZZOFORTE
Gentile venditore, In data 05 marzo 2026 alle ore 12:30, il corriere Bartolini ha ritirato il pacco. Il prodotto è stato reimballato correttamente nella confezione originale e consegnato integro, in condizioni anche migliori di come mi era stato recapitato, come mostrato nelle foto allegate. Una volta affidato al vettore, cessa ogni mia responsabilità per eventuali danni durante il trasporto. La richiesta di rimborso non dipende dall’esito dei vostri test tecnici sul lettore CD, ma dalla grave non conformità originaria: imballo manomesso, segni di usura e utilizzo, accessori fuori sede e confezioni interne danneggiate, già documentati con foto e video. Il bene consegnato non era nuovo come dichiarato, in violazione dell’art. 129 del Codice del Consumo. Il rimborso parziale di € 15, da voi deciso unilateralmente, costituisce ammissione della non conformità dell’imballo e che il prodotto non era “nuovo di fabbrica”. La rapidità dell’operazione appare finalizzata a indurre la piattaforma a chiudere automaticamente la contestazione con l’effetto di evitare qualsiasi intervento di eBay, pur in presenza di una evidente non conformità dell’imballo. Chiedo quindi il rimborso immediato di € 177,28 sulla stessa carta Postepay Visa utilizzata per il pagamento, ai sensi degli artt. 129 e 135‑ter del Codice del Consumo. Ciò al fine di consentire la rapida conclusione della pratica di rimborso, senza ulteriori ritardi né resistenze ingiustificate, che aggraverebbero ulteriormente la vostra posizione nella gestione della controversia Cordiali saluti Domenico Chiarini
A: PREZZOFORTE
ALLA GENTILE ATTENZIONE DI ALTROCONSUMO Comunico che la documentazione fotografica relativa alla controversia “Domenico Chiarini – Venditore Prezzoforte / iCommerce” è stata trasmessa tramite l’indirizzo guidailrisparmio@altroconsumo.it, in quanto il form online non consentiva il caricamento dei file che superano la grandezza massima (3MB). Resto a disposizione per eventuali ulteriori integrazioni. Cordiali saluti Domenico Chiarini
A: PREZZOFORTE
Si rimette la ricevuta del corriere relativa all’imballo contenente il prodotto oggetto di contestazione, quale prova documentale della spedizione e delle condizioni dell’involucro al momento della consegna. Saluti Domenico
A: T. C.
Gentile cliente, Queste comunicazioni che intende indirizzare ad altroconsumo in realtà le sta inviando al merchant. Saluti Servizio clienti Prezzoforte
A: PREZZOFORTE
Gentile venditore, poiché le foto del prodotto restituito superavano le dimensioni consentite dal canale Altroconsumo, non è stato possibile trasmetterle tramite quella piattaforma. Le immagini sono quindi state inviate direttamente al venditore, affinché potesse visionare le non conformità riscontrate. Quindi prendo atto della vostra osservazione, ma il contenuto della mia comunicazione è pienamente pertinente anche nei confronti del venditore. Il fatto che transiti tramite Altroconsumo non modifica la sostanza della segnalazione, né le non conformità riscontrate. Cordiali saluti Domenico
A: PREZZOFORTE
Gentile venditore, sarebbe opportuno affrontare il fatto oggettivo e prioritario: ho pagato per un prodotto nuovo e mi è stato consegnato un articolo usato. Questo richiede semplicemente, oltre che una maggiore attenzione al problema, l’immediata esecuzione del rimborso, senza ulteriori deviazioni. Le osservazioni sul “merchant”, sui canali o sulle destinazioni dei messaggi non modificano in alcun modo la sostanza della non conformità riscontrata. Cordiali saluti
Gentile cliente, Al rientro del prodotto seguirà rimborso Saluti Prezzoforte
A: PREZZOFORTE
Spettabile venditore, il tracking del corriere Bartolini conferma che il pacco è stato consegnato in data 06-03-2026. Chiedo il rimborso immediato dell’importo residuo di € 177,28, come previsto dagli artt. 129 e 135 ter del Codice del Consumo. Ciò al fine di consentire la rapida conclusione della pratica di rimborso, senza ulteriori ritardi né resistenze ingiustificate nella gestione della controversia. Cordiali saluti Domenico Chiarini