Pratiche commerciali scorrette

Pratiche commerciali scorrette

G. M.

A: Samsung

03/09/2026

Spett. Samsung Electronics Italia S.p.A. In data 29 agosto ho acquistato presso un negozio Vodafone un vostro prodotto perché comprendeva la possibilità di ottenere un tablet s10 fe in omaggio. A seguito della registrazione del prodotto sulla vostra piattaforma, ho ricevuto per ben tre volte una e-mail di rifiuto automatica da parte dei vostri sistemi informatici. In tutte e tre le comunicazioni scritte fornite ufficialmente da Samsung via e-mail, la motivazione del rifiuto era testualmente la seguente: "Foto illeggibile" In totale buona fede, basandomi sulla comunicazione ufficiale ricevuta e per ben due volte consecutive, ho provveduto nei tentativi successivi a caricare immagini con una risoluzione sempre maggiore e una nitidezza ottimale, convinto che il problema risiedesse unicamente nella qualità visiva o nella messa a fuoco dello scatto. Al terzo invio la pratica è stata definitivamente bloccata per "esaurimento dei tentativi a disposizione". A quel punto, ho contattato il vostro servizio clienti WhatsApp per chiedere spiegazioni e dopo aver spiegato la situazione è stata aperta una segnalazione. Oggi ho ricevuto un SMS ufficiale inviato direttamente da Samsung, nel quale mi veniva comunicato che la documentazione era stata rifiutata non perché "illeggibile", bensì perché "non conforme" ai criteri del regolamento, cosa totalmente differente da quanto scritto nelle vostre email di risposta. A fronte di ciò, evidenzio la profonda scorrettezza e la mancanza di trasparenza di tale procedura: 1)Le vostre email mi hanno indotto all'errore, fornendo un motivazione errata e fuorviante 2) Tale vizio di comunicazione mi ha impedito di sanare la reale non conformità nei tentativi successivi, portando all'ingiusto esaurimento dei 3 tentativi previsti dal regolamento. 3)Se i vostri sistemi avessero specificato fin dal primo momento la reale natura del problema, non successivamente, a tentativi finiti e su mie richieste, avrei potuto conformarmi alle vostre richieste fin dal secondo tentativo, senza perdere la possibilità di ricevere il premio. Vi invito pertanto a ripristinare manualmente i tentativi di caricamento nella mia area personale per permettermi di inviare la foto conforme e ricevere il tablet spettante. Giuseppe Mangiacasale Email:giu.mangiacasale@gmail.com