Pratiche commerciali scorrette

Pratiche commerciali scorrette

G. P.

A: Prontovisure

31/07/2025

In data 13/12/2024, ho effettuato un singolo acquisto sul sito www.prontovisure.it, per ottenere una visura catastale al prezzo indicato di €6,90. Al momento del pagamento non mi è stata chiaramente comunicata l’attivazione automatica di un abbonamento mensile a rinnovo automatico. Successivamente ho scoperto che mi è stato addebitato un importo di €49,50, senza il mio consenso esplicito né una chiara informazione sul contratto di abbonamento. Ritengo questa pratica ingannevole e non trasparente, in quanto non ho autorizzato alcun abbonamento e non sono stata informata in modo chiaro ed evidente delle condizioni economiche né della natura ricorrente del servizio. Chiedo che la presente segnalazione venga presa in considerazione per verificare eventuali violazioni del Codice del Consumo e per tutelare i diritti degli utenti che, come me, sono stati tratti in inganno da una comunicazione commerciale ambigua.