PRENOTAZIONE ANNULLATA

U. P.

A: AIRBNB

21/07/2021

Buongiorno, ho prenotato un appartamento sul sito Airbnb il 23 Gennaio 2021 e pagato un acconto di € 358.71 come caparra per la prenotazione di un soggiorno con la mia famiglia per 3 settimane dal 2 al 19 agosto a Cavalese. Nome account Dany.La prenotazione è stata accettata dall'host, il quale ha inviato una conferma di prenotazione.in data 19/07 ho contattato l'host per chiedere dettagli in merito alla funzionalità dell'appartamento (es. presenza di biancheria, ecc.) e in funzione del fatto che, in data 24 luglio ci sarebbe stato l'addebito del saldo sulla carta di credito.l'host mi ha comunicato di aver venduto l'appartamento e di non ritenere valida la mia prenotazione.quindi, ho contattato Airbnb per chiedere spiegazioni e dopo aver sentito l'host ci hanno confermato che la nostra prenotazione sarebbe stata annullata. così è di fatto avvenuto xchè è arrivata una mail di cancellazione della prenotazione.ho chiesto ad Airbnb oltre al rimborso della caparra, una maggior tutela x la vacanza saltata , quindi una nuova prenotazione che rispecchiasse le stesse condizioni di posti letto e soprattutto stessa zona(val di fiemme)la loro risposta è stata di concederci un buono di 200$ e di fornirci 3 soluzioni alternative che non avevano nulla a che vedere con la zona da noi richiesta. quindi, ritengo non congrua la loro offerta, in quanto l'art. 1385 dichiara che, per inadempimento di contratto deve essere restituito il doppio della caparra, nonchè un rimborso morale pari a € 100 x persona (€ 500), come ci ha anche suggerito un operatore di altro consumo a cui siamo associati. resto in attesa di un vostro riscontro, cordiali saluti