Preordini bloccati, irreperibilità venditore e richiesta rimborso

Pratiche commerciali scorrette

P. D.

A: GM Distribuzioni srl

17/02/2026

Spettabile Altroconsumo, ​Segnalo la grave condotta della società GM Distribuzioni Srl (Games and Movies), che risulta ormai irreperibile e inadempiente. ​Ho effettuato due ordini per prodotti in "preordine", pagando anticipatamente l'intero importo. Ad oggi, non solo la merce non verrà consegnata, ma il venditore ha interrotto ogni comunicazione, il sito risulta "chiuso per manutenzione fino al 2026" e non vi è alcuna possibilità di contattare l'assistenza. ​La mia situazione è la seguente: ​1. Ordine #100010249 del 12/09/2023 (GTA VI - Prevendita) ​Importo versato: 49,00 € ​Metodo di pagamento: Carta di Credito (transazione contabilizzata contestualmente all'ordine). ​Problematica: Nonostante si tratti di un titolo non ancora uscito, la totale sparizione del venditore e la chiusura dei canali di contatto confermano che il prodotto non verrà mai spedito. ​2. Ordine #100021227 del 27/12/2024 ​Importo versato: 39,99 € ​Pagamento: PayPal Express Checkout. ​Stato: Merce non ricevuta e nessuna risposta ai solleciti. ​Poiché il venditore è scomparso e non risponde più a PEC o mail ordinarie, rendendo impossibile esercitare il diritto di recesso o chiedere rimborsi bonari, chiedo il vostro intervento. La condotta del venditore lascia presagire una totale insolvenza. ​Richiedo: L'immediato rimborso delle somme indebitamente trattenute per un totale di 88,99 €, stante la palese impossibilità della controparte di onorare il contratto di vendita. ​Cordiali Saluti.