Buongiorno,
Nonostante sia passato ormai un mese da quando ho spedito un IPhone 17e che ho venduto per 430 euro il mio saldo risulta in sospeso.
L’acquirente ha segnalato che il pacco risulta danneggiato.
Essendo a conoscenza di vari metodi che vengono utilizzati per frodare i venditori, mi sono tutelata scattando foto in ogni angolazione del pacco (perfettamente imballato) prima di spedirlo e, al momento della segnalazione da parte dell’acquirente ho fornito a Vinted tutte le prove che il pacco fosse impeccabilmente imballato.
Non ho mai ricevuto risposta se non da bot (ovviamente risposte vaghe e inutili).
Quindi il mio telefono è ancora nelle mani del compratore e io non ho ricevuto alcun rimborso.
Preciso inoltre che io telefono non ha riportato danni ma solo la scatola. In tutto ciò, pochi giorni dopo Vinted ha deciso di bloccarmi l’account in modo permanente mentre vendevo un altro prodotto (acquistato tempo prima proprio su Vinted ed originale) sostenendo che era falso.
Anche qui nonostante le molteplici segnalazioni alla piattaforma con prove dell’acquisto del prodotto originale, non ho ricevuto risposta, solo risposte automatiche e preimpostate.
Informandomi ho letto che Vinted tende a bloccare spesso utenti che hanno un saldo abbastanza consistente, questo perché guadagna interessi sul saldo in sospeso.. ma questa di chiama FRODE FISCALE.
Ed è imbarazzante che non ci sia un’assistenza telefonica ma solo virtuale, con bot che non risolvono il problema.
La piattaforma si avvale di appropriazione illecita di denaro e nonostante sia un fatto conclamato e segnalato da innumerevoli utenti, nessuno fa nulla a riguardo.
NON USATE VINTED PER VENDERE O ACQUISTARE OGGETTI DI VALORE!!!