Preventivo allacciamento gas estremamente costoso

Attivazione del servizio

G. N.

A: Altroconsumo

13/11/2024

Buongiorno, in data 13/11/2024 ho ricevuto il preventivo per l'allacciamento di un nuovo contatore gas: 934,64 euro! Pratica IG96255289 classe contatore G4 potenza 28kW. Siccome si tratta di un allacciamento di una semplicità estrema (diramazione su tubazione già esistente), la cifra richiesta è astronomica e del tutto insensata! E' ovvio che non potrò mai aderire a una simile richiesta spropositata! Faccio presente che l'allacciamento riguarda una casa indipendente, confinante con altra casa indipendente, che a sua volta ha già il contatore gas. Il tubo del gas del vicino parte dal marciapiede ed è stato posato in facciata, correndo per un tratto lungo la linea di confine tra le due case. Per l'allacciamento del mio contatore è sufficiente montare una "T" e installare il contatore "spalla-spalla" rispetto al contatore già esistente della abitazione confinante. Un lavoro da eseguirsi in nemmeno mezz'ora, alla portata di qualsiasi idraulico. Il prezzo imposto da Italgas è a dir poco eccessivo e impedisce a qualsiasi consumatore di usufruire di beni di prima necessità come il gas. Chiedo quindi la revisione di questo preventivo e di avere spiegazioni in merito a quale calcolo porta a generare l'importo forfettario di 766,10 € +iva 22%. Chiedo l'emissione di un preventivo che possa ritenersi accessibile ad un qualsiasi consumatore. Un prezzo ragionevole considerando l'uscita del tecnico, un'ora di lavoro e il costo dei materiali non dovrebbe superare i 300 euro. L'applicazione di prezzi così alti e ingiustificati comporta l'impossibilità di usufruire di servizi di prima necessità da parte della maggior parte dei consumatori. Certo di un Vs. riscontro, invio cordiali saluti

Richiesta di assistenza 13 dicembre 2024