Preventivo non rispettato
Pratiche commerciali scorretteReclamo
A: PRIMA ASSICURAZIONI
Il 5/4 tramite il sito segugio.it faccio una ricerca per il rinnovo dell'assicurazione auto. Tra i vari preventivi scelgo quello di prima.it. Mi fanno registrare la carta di credito, mi inviano il preventivo e mi chiedono i seguenti documenti prima di emettere la polizza Patente Libretto di circolazione Preventivo firmato. Invio tutto ma nessuno mi dice niente. Il 10 Aprile (giorno scadenza della mia polizza) chiamo ma mi dicono che . Non era acquistabile perché la data di nascita inserita era sbagliata di un giorno 20/08/1951 , quella corretta è 21/08/1951. Se volevo mi riservavano un altro preventivo ma maggiorato di 100 euro. Tutto questo senza che nessuno mi avvisasse..magari del tipo il suo preventivo è sbagliato... Etc etc.. Questo è il numero di preventivo PR105153445
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Per aggiungere altri commenti, può rispondere a questo messaggio. Valeria - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 11 apr 2025, 09:29 CEST Questa richiesta è stata chiusa e unita nella richiesta 4994421 Nuovo messaggio da VASILE S. Reclami 10 apr 2025, 22:15 CEST Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [VX4NEX-Z5X4R]
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Valeria - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 11 apr 2025, 09:51 CEST Buongiorno, come da intese telefoniche la informiamo che, per garantire l’elaborazione di un preventivo corretto, è fondamentale che i dati riportati nel libretto di circolazione coincidano con quelli inseriti nel preventivo. In caso di discrepanze, il sistema potrebbe generare una stima non accurata, rendendo necessaria la richiesta di documentazione aggiuntiva per la verifica della pratica. Prima assicurazioni, infatti, è tenuta a controllare i dati forniti e a correggere eventuali incongruenze rispetto alle informazioni registrate presso la Motorizzazione Civile. Questo processo consente di offrire un preventivo personalizzato e preciso, basato sui dati aggiornati della Banca Dati Nazionale ANIA. Confidiamo che la nostra proposta PR139903670 risulti comunque competitiva e ci auguriamo di poterla riavere presto tra i nostri clienti. Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Cordiali saluti, @@REF_ID@0a09b3f7170c4f013b@REF_ID@@ Valeria D. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [9ZR0EM-ZZ730]
A: PRIMA ASSICURAZIONI
Il libretto di circolazione era conforme a quanto dichiarato in preventivo. Quindi per quale motivo il preventivo non era acquistabile? E lo avete maggiorato di 100 euro? Senza una risposta precisa su quale elemento ha portato alla variazione del preventivo, il reclamo non può ritenersi chiuso. Grazie
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Per aggiungere altri commenti, può rispondere a questo messaggio. Alessandro - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 11 apr 2025, 17:06 CEST Buongiorno, la ringraziamo per averci contattato. Le confermo quanto già anticipato telefonicamente dai colleghi. Dall'analisi effettuata, risulta che il preventivo è stato calcolato in anticipo rispetto alla scadenza del contratto. Le ricordiamo che, per procedere con la stipula della polizza, è necessario che l'attestato di rischio sia presente nella banca dati ANIA al momento del calcolo del preventivo. Questa condizione purtroppo non era soddisfatta al momento del calcolo del preventivo. Le confermiamo pertanto la validità della nostra proposta di rinnovo che si è generata nel momento del caricamento dell’attestato di rischio. Dovrebbe aver già ricevuto la nostra proposta di rinnovo via mail e che trova anche nella sua area personale. Può procedere all’acquisto utilizzando una carta di credito o un conto PayPal, cliccando sul tasto Procedi contenuto nella comunicazione automatica inviata via email. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Alessandro R. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 11 apr 2025, 13:19 CEST Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [WZ301G-RN40R]
A: PRIMA ASSICURAZIONI
Allora perchè è possibile fare preventivi prima della scadenza della polizza? Nel momento in cui si fa il preventivo viene richiesta la decorrenza della nuova polizza. Inoltre non si capisce come sia possibile, a norma di legge, fare un rinnovo dell assicurazione solo dopo che la precedente sia scaduta questo vorrebbe dire circolare con l'auto sprovvista di regolare certificato assicurativo. Anche questo è evidentemente un pretesto. Anche perché il relativo atto di rischio, oltretutto provengo già dalla vostra compagnia assicurativa quindi avete tutto lo storico, è conforme a quanto dichiarato in preventivo. Ritorno alla stessa domanda iniziale per la quale ho aperto il reclamo e per il quale non state rispondendo. Per quale motivo non avete confermato il preventivo inviandomene un altro di 100 euro più alto?
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Per aggiungere altri commenti, può rispondere a questo messaggio. Blerta - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 11 apr 2025, 18:59 CEST La ringrazio nuovamente e le auguro una buona giornata. Blerta A. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 11 apr 2025, 18:15 CEST Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [VX4DL2-67RNE]
A: PRIMA ASSICURAZIONI
Ma non avete risposto al reclamo. In che senso la ringrazio di nuovo
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Gentile cliente, Desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. Il suo feedback ha per noi un forte valore e le porterà via solo pochi secondi. La invitiamo a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei seguenti link: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Grazie per il suo tempo. La sua richiesta di assistenza riguardava: Alessandro - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 11 apr 2025, 17:06 CEST Buongiorno, la ringraziamo per averci contattato. Le confermo quanto già anticipato telefonicamente dai colleghi. Dall'analisi effettuata, risulta che il preventivo è stato calcolato in anticipo rispetto alla scadenza del contratto. Le ricordiamo che, per procedere con la stipula della polizza, è necessario che l'attestato di rischio sia presente nella banca dati ANIA al momento del calcolo del preventivo. Questa condizione purtroppo non era soddisfatta al momento del calcolo del preventivo. Le confermiamo pertanto la validità della nostra proposta di rinnovo che si è generata nel momento del caricamento dell’attestato di rischio. Dovrebbe aver già ricevuto la nostra proposta di rinnovo via mail e che trova anche nella sua area personale. Può procedere all’acquisto utilizzando una carta di credito o un conto PayPal, cliccando sul tasto Procedi contenuto nella comunicazione automatica inviata via email. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Alessandro R. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 11 apr 2025, 13:19 CEST Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [WZ301G-RN40R]
A: PRIMA ASSICURAZIONI
Avete già risposto così ma è evidentemente un pretesto non fondato su nessun principio di legge, tant'è che anche voi mi avete mandato un preventivo per il rinnovo prima della scadenza ( quello che in questo messaggio mi dite che posso comprare) quindi non è valido neppure quello? Ma perché allora l'ho potuto comprare? Poi il vostro operatore telefonicamente non mi ha detto questo. Mi ha detto che il problema era il giorno della data di nascita. Se il problema è questo potete scriverlo gentilmente. Se è legale fare una cosa del genere perché non scriverlo? Grazie
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Gentile cliente, Desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. Il suo feedback ha per noi un forte valore e le porterà via solo pochi secondi. La invitiamo a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei seguenti link: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Grazie per il suo tempo. La sua richiesta di assistenza riguardava: Blerta - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 11 apr 2025, 18:59 CEST La ringrazio nuovamente e le auguro una buona giornata. Blerta A. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 11 apr 2025, 18:15 CEST Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [VX4DL2-67RNE]
A: PRIMA ASSICURAZIONI
Ma è un robot quello che risponde? Volete rispondere al reclamo gentilmente? Lo scrivo di nuovo Perché il preventivo in oggetto non era acquistabile? E lo avete maggiorato di 100 euro? Avete scritto 5 messaggi ma ancora non avete risposto Prima avete detto che il problema era il libretto di circolazione ma era corretto. Poi che l'assicurazione ancora non era scaduta. Ma un mese prima della scadenza mi avete mandato una proposta di rinnovo più alta di 100 euro ( quindi in questo caso anche se ancora la polizza non era scaduta questo preventivo va bene) . Al telefono mi avete detto che il problema era la data di nascita sbagliata di un giorno, ma non lo scrivete. Mi spiegate perché ? Chiederò il supporto dei legali di altroconsumo
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Gentile cliente, Desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. Il suo feedback ha per noi un forte valore e le porterà via solo pochi secondi. La invitiamo a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei seguenti link: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Grazie per il suo tempo. La sua richiesta di assistenza riguardava: Reclami 11 apr 2025, 19:45 CEST Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [4EJWJZ-Y4XK4]
A: PRIMA ASSICURAZIONI
Ma che risposta è???? Rispondete al reclamo!!!
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Gentile cliente, Desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. Il suo feedback ha per noi un forte valore e le porterà via solo pochi secondi. La invitiamo a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei seguenti link: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Grazie per il suo tempo. La sua richiesta di assistenza riguardava: Reclami 12 apr 2025, 19:45 CEST Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [9ZR2JZ-764YE]
A: PRIMA ASSICURAZIONI
È possibile avere una risposta???
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Per aggiungere altri commenti, può rispondere a questo messaggio. Mattia - Prima assicurazioni (Prima Assicurazioni) 22 apr 2025, 10:43 CEST Buongiorno, la ringraziamo per averci contattato. La informo che il pagamento è andato a buon fine e la sua polizza risulta correttamente emessa. Ai fini di una corretta circolazione è necessario stampare fronte/retro il Certificato di polizza e la Carta Verde oppure mostrare una copia digitale. Le ricordiamo che i documenti assicurativi, necessari per circolare con il suo veicolo, le sono stati inviati via mail al momento dell'acquisto e sono sempre disponibili nell'APP Prima Assicurazioni o nella sua Area Riservata sul sito www.prima.it. Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità Cordiali Saluti Mattia.B Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 15 apr 2025, 23:30 CEST Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [VX3RRX-LJ05R]
A: A. P.
Prima Assicurazioni S.p.A. Gentile cliente, Desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. Il suo feedback ha per noi un forte valore e le porterà via solo pochi secondi. La invitiamo a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei seguenti link: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Grazie per il suo tempo. La sua richiesta di assistenza riguardava: Mattia - Prima assicurazioni (Prima Assicurazioni) 22 apr 2025, 10:43 CEST Buongiorno, la ringraziamo per averci contattato. La informo che il pagamento è andato a buon fine e la sua polizza risulta correttamente emessa. Ai fini di una corretta circolazione è necessario stampare fronte/retro il Certificato di polizza e la Carta Verde oppure mostrare una copia digitale. Le ricordiamo che i documenti assicurativi, necessari per circolare con il suo veicolo, le sono stati inviati via mail al momento dell'acquisto e sono sempre disponibili nell'APP Prima Assicurazioni o nella sua Area Riservata sul sito www.prima.it. Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità Cordiali Saluti Mattia.B Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 15 apr 2025, 23:30 CEST Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [VX3RRX-LJ05R]