Prezzo ingiustificato e non concordato

SERVICE ITALIA S.A.S.

G. B.

A: SERVICE ITALIA S.A.S.

23/04/2025

Buongiorno, in data 15-04-25 sono rimasto bloccato fuori casa per un malfunzionamento alla serratura del portoncino blindato. Avendo urgenza di entrare in casa ho chiamato un numero di pronto intervento fabbro (monzani service Italia sas) dove ho fornito all'operatore l'indirizzo di casa e ho spiegato il problema. Mi è stato risposto che un tecnico sarebbe arrivato entro un'ora e il costo sarebbe stato di 50€ per l'uscita + il prezzo dell'intervento che sarebbe stato fatto direttamente dal tecnico sul posto, da pagare in contanti. Alla domanda di un prezzo approssimativo per poter nel frattempo prelevare i contanti al bancomat mi è stato risposto che il prezzo l'avrebbe fatto il tecnico sul posto e non mi sapevano dire altro. Durante l'attesta mi recò ad un bancomat e prelevo 500€ in contanti. Dopo circa un ora arriva il tecnico mi chiede cosa e successo e gli faccio vedere il malfunzionamento. Dopo una veloce ispezione il tecnico mi dice che la serratura è rotta e va sfondata, e quindi dopo sostituita. Prima di iniziare il lavoro chiedo quale sarà il prezzo e mi sento rispondere: "dipende quanto tempo ci metto" Dopo 34 minuti di lavoro la porta viene aperta e mi sento chiedere 2000€+iva per un totale di 2440€, di cui 500 in contanti e i restanti 1940 con pos. Preso dal panico ho pagato questa cifra che con il senno di poi mi sembra assurda e assolutamente ingiustificata. Specifico che durante il lavoro il tecnico non ha utilizzato alcun ricambio né materiale di consumo, quindi sarebbe tutta manodopera. Chiedo alla ditta Monzani service Italia s.a.s. un rimborso parziale poiché tale cifra non è giustificata. Specifico in oltre che non è stato accordato nessun prezzo prima dell'inizio del lavoro ed anzi, alle mie domande per conoscere quale sarebbe stato il prezzo non mi è stato risposto se non a lavoro già eseguito. Allego la ricevuta del pagamento con il rapportino tecnico del lavoro eseguito

Richiesta di assistenza 11 giugno 2025