Spett.le Prima Assicurazioni,
con la presente, si intende formalmente sollecitare un riscontro in merito alla denuncia di sinistro (DN2188425) in data 16 agosto 2025, relativo a danni da evento atmosferico (grandine).
A seguito della denuncia, ho provveduto – come da vostre indicazioni – a far effettuare la perizia presso un carrozziere da voi convenzionato, adempiendo tempestivamente a quanto richiesto.
Tuttavia, nonostante i numerosi solleciti via e-mail, ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione ufficiale circa l’esito della valutazione né indicazioni sui tempi di liquidazione.
Tale silenzio risulta lesivo dei principi di buona fede e correttezza contrattuale ex art. 1175 e 1375 c.c., oltre a configurare un potenziale inadempimento ai sensi dell’art. 1218 c.c., considerato che il termine per la definizione del sinistro risulta ampiamente decorso.
Pertanto, vi invito formalmente a fornire entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente un riscontro scritto sullo stato della pratica, riservandomi in difetto di adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, anche mediante segnalazione all’IVASS.
In attesa di vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.