Problema Batteria Folletto VK7

T. B.

A: VORWERK FOLLETTO

21/03/2026

Buongiorno, con la presente intendo segnalare quanto accaduto in merito all’acquisto nel 2023 della scopa elettrica FOLLETTO VK7s TOP PREMIUM con relativo kit pulizia completo. Premetto che è la prima volta che acquistavo un prodotto per la pulizia con un costo così elevato, convinto che fosse sinonimo di garanzia e solidità nel tempo. Purtroppo devo assolutamente ricredermi!!! Tornando al Vk7 i primi problemi si sono evidenziati da subito, le 2 batteria dopo qualche mese di utilizzo, veramente veramente contenuto hanno perso molta della loro prestazione. Se all'inizio riuscivo a fare tutta la casa con 2 batteria dopo 1 anno di utilizzo con aspirazione e lavaggio non arrivavo a finire tutto e dovevo aspettare la ricarica. Ho sorvolato sulla cosa anche se ho adottato sempre tutte le accortezze indicatemi, mai scaricarle del tutto fare cicli di ricarica corretti ecc... Proprio a qualche mese dalla fine delle garanzia una batteria ha dato un errore E25 e da quel momento non si è più ricaricata. Ho consultato il venditore che mi ha detto che può capitare ad alcuni dura di più ad alcuni meno questione anche di fortuna.... COSA????? Con quello che è costato questo strumento???? Mi devo anche sentire sfortunato??? Non è possibile! E quanto mi costa una batteria nuova 190€. Se tutto va bene fra poco morirà anche la seconda il che vuol dire che ogni 2 anni devo spendere 400€ in batterie???? Me lo aspetto da un aspirapolvere qualunque non da una "ferrari" dell'aspirazione come mi è stata venduta!! Per capirne di più abbiamo fatto ricerche su web e abbiamo riscontrato che molti clienti evidenziavano la stessa identica problematica, con lo stesso codice di errore che, peraltro Vorwerk sul suo sito, per quanto concerne il prodotto inquisito, non contempla assolutamente. Abbiamo trovato tutto questo estremamente sconfortante e ci chiediamo, davanti ad un tanto e al notevole esborso economico, se non fosse il caso che la ditta si facesse carico di un risarcimento, di una sostituzione, o, almeno, di una seria agevolazione per il riacquisto della batteria! Confiderei che ciò potesse materializzarsi, come peraltro già accaduto per altre aziende, serie, che hanno messo in atto, nel caso di difetti evidenti dei propri prodotti (auto, mobili…), delle sostituzioni o delle riparazioni a titolo gratuito. Con l’augurio di un positivo riscontro della presente, si ringrazia e si porgono distinti saluti.