Problema col rimborso

Pratiche commerciali scorrette

D. B.

A: Vinted

20/05/2026

Buongiorno, in data 07/05/2026 io (utente Vinted: "therealbulliii") ho acquistato un cellulare Google Pixel 10A da un privato spagnolo, A., al costo di Euro 381,59. Il giorno 13/05/2026 mi recavo al punto di ritiro dell'ordine e mi rendevo conto di non aver ricevuto l'ordine corretto. Al posto del cellulare mi è stato recapitato un rimborso di Zara. Pochi minuti dopo aprivo un reclamo attraverso l'assistenza inclusa nell'applicazione di Vinted, e dopo circa una settimana in cui mi veniva detto che fosse stato aperto un ticket con la società di spedizione, ricevo una risposta in cui non viene specificata una opzione di rimborso, né per me né per il venditore. Un esterno ha perso il pacco scambiandolo, probabilmente al centro di smistamento vicino a Malaga (nel quale è stata attaccata l'etichetta sbagliata) e Vinted non offre nessuna opzione di rimborso né parziale né totale, nonostante una settimana di attesa nella quale mi veniva chiesto di attendere un responso da parte della società InPost. Ho provato persino a rintracciare il cellulare attraverso colei che ha inviato il pacco di reso a Zara che ho ricevuto per errore. Ho trovato la donna tramite Facebook, la quale mi ha fornito il tracciamento. A Zara risulta un ordine "consegnato" il giorno 11 di maggio. L'impresa si rifiuta di far sapere cosa abbiano ricevuto al posto dell'abbigliamento (quasi 165 euro) che attualmente ho io. Due gravissime violazioni di tutela ai consumatori che non riesco a risolvere in nessuna maniera tramite l'assistenza interna.

Richiesta di assistenza 20 maggio 2026