Spett. Ryanair
Ho prenotato il volo n° FR8507 daLL' AEROPORTO DI PISA all' AEROPORTO DI REGGIO CALABRIA per il giorno 21/08/2026 con la Vostra compagnia. Prenotazione numero SST3GS
Per il passaggio di una perturbazione tutti i voli sono stati sospesi e solo 4 voli, sul totale di quelli in partenza, sono stati cancellati, tra cui il mio volo. Mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali, in quanto si trattava di un temporale di passaggio. Infatti poi tutti gli altri voli sono partiti.
Non è stata proposta una riprogrammazione del volo, nè un bus sostitutivo per raggiungere il ns aereo che ci han detto che era stato dirottato su Roma, nè ci è stata fornita l'assistenza per un'eventuale pernottamento in zona. un intero volo mollato a terra con un messaggio e senza alternative per raggiungere il posto di vacanza. Abbiamo dovuto arrangiarci e siamo riuscite a prenotare una cuccetta notturna per sole donne, sul treno Pisa-Reggio Calabria delle ore 20.00. Naturalmente abbiamo perso una giornata di vacanza, abbandonate in aeroporto senza alcuna scelta alternativa e senza assistenza, e abbiamo dovuto pagare 214.00 euro di treno e affrontare 12 ore ancora di viaggio per raggiungere la città di Reggio Calabria, oltre alle ore perse per il volo cancellato.
Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. il costo del biglietto inutilizzato ci è stato rimborsato non avendo alternative con un volo identico. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Copia biglietto aereo
Copia biglietto treno come mezzo alternativo
Copia comunicazione in cui Ryanair non assicura nemmeno una sistemazione alberghiera