Problema con consegna Cappa Faber

G. P.

A: FABER

17/12/2025

Salve, sono Giovanni e sto scrivendo perchè avrei bisogno di aiuto per una cappa acquistata online, direttamente dal sito della Faber, con ordine #2392 del 4 dicembre scorso. La cappa è arrivata giorno 11 dicembre ed è stata consegnata danneggiata. Lo scatolo all'esterno si presentava integro quindi non ho avuto riserve a ricevere il pacco però, chiaramente, doveva essere caduto durante il trasporto perchè l'imballaggio interno era malconcio e la cappa presentava piegature nella lamiera della cornice e spaccature nella plastica dove è alloggiato il motore. Ho immediatamente fatto delle foto e mandato una mail al servizio assistenza dell'azienda. Sono stato contattato telefonicamente perchè avevano bisogno di conoscere il codice del prodotto ed il numero seriale per avviare la pratica di assistenza, alla mia osservazione che l'assistenza non c'entrava nulla perchè volevo che il prodotto venisse sostituito, in quanto danneggiato durante il trasporto, mi è stato risposto che la procedura era quella e doveva essere il tecnico a valutare. Questa mattina (17 dicembre) è arrivato il tecnico che ha fatto le foto e ha detto chiaramente che era stato un danno verificatosi durante il trasporto. Lui poteva vedere solo se vi erano i pezzi di ricambio disponibili e se volevo una cappa nuova in sostituzione avrei dovuto spedire, a mie spese, quella danneggiata. Immediatamente ho contattato il servizio clienti ed ho riferito quanto detto dal tecnico. Mi è stato risposto che avrei potuto procedere con il recesso perchè rientravamo nei 14 giorni previsti. Ho risposto che il recesso è previsto nei casi in cui si abbia un ripensamento e si deve restituire il prodotto integro, in questo caso il prodotto è arrivato danneggiato. La risposta che ho ricevuto è stata o vedere se il tecnico può sostituire le parti danneggiate o fare un reso con spese di spedizione a mio carico. Ritengo che non sia normale che le spese di spedizione debbano rimanere a carico dell'acquirente nel caso in cui si debba procedere alla restituzione di un articolo arrivato danneggiato. Avrebbero potuto inviare una cappa nuova in sostituzione e, contemporaneamente, ritirare quella danneggiata ma evidentemente la soddisfazione del cliente non è nelle loro priorità. Grazie per l'attenzione