Buongiorno a tutti,
scrivo qui perché sto vivendo una situazione molto seria con Vinted e vorrei capire se qualcuno ha avuto un’esperienza simile o sa come muoversi.
Ho venduto su Vinted un iPhone 15 perfettamente funzionante, in buone condizioni estetiche e correttamente descritto nell’annuncio.
Avevo anche foto della scatola con il codice IMEI e foto del telefono. Il valore della vendita era circa 450 €.
Ho preparato il pacco con cura, inserendo il telefono all’interno dell’imballaggio e chiudendo correttamente la confezione. Ho consegnato il pacco presso un fermopoint BRT. Purtroppo non mi è stata rilasciata una ricevuta cartacea della spedizione .
Dopo la consegna, l’acquirente ha aperto una contestazione con vinted dichiarando di aver ricevuto un telefono completamente rotto e di colore diverso dal mio (sembrava un modello diverso, tipo iPhone 8/SE o simile di colore blu, mentre io avevo spedito un iPhone 15 verde, integro.
Successivamente dopo la segnalazione in privato tramite chat con vinted ha dichiarato invece che il pacco era vuoto.
Io ho fatto presente che:
- il telefono nelle foto non era il mio
- il colore non corrispondeva
- le condizioni non corrispondevano (il mio non era rotto)
Nonostante questo, Vinted ha:
- annullato la transazione
- rimborsato completamente l’acquirente
- sospeso definitivamente il mio account per presunta violazione dei Termini e Condizioni
In pratica io mi ritrovo senza telefono e senza soldi.
Ho scritto più volte all’assistenza cercando di spiegare la situazione, ma la decisione è stata confermata senza ulteriori spiegazioni concrete sulle prove valutate.
Vorrei capire se qualcuno ha avuto:
- contestazioni con accusa di “pacco vuoto”
- casi dove l’acquirente ha mandato foto di un oggetto diverso
- account bloccato in modo definitivo senza possibilità di difesa reale
E soprattutto:
- qualcuno è riuscito a recuperare soldi o oggetto?
- avete fatto reclamo tramite Altroconsumo o associazioni consumatori?
- qualcuno è andato tramite banca, chargeback o vie legali?
- Vinted ha mai riaperto un account in casi simili?
Lo chiedo perché al momento mi sento totalmente senza tutela nonostante ritenga di aver spedito correttamente l’oggetto.
Grazie davvero a chi vorrà rispondere o condividere la propria esperienza.