Problema con data di scadenza errata dell'abbonamento

The Space Cinema

Abbonamenti

C. M.

A: The Space Cinema

10/07/2026

Spett. The Space cinema con la presente desidero sporgere un reclamo formale per un disservizio verificatosi in data 28 giugno presso il cinema The Space di Livorno. Ho acquistato un abbonamento di 6 mesi tramite l’offerta speciale legata al Bonus Cultura. Le condizioni dell'offerta specificavano chiaramente che la validità del titolo sarebbe terminata il giorno 28 giugno. Tuttavia, recandomi al cinema la sera del 28 giugno per assistere a uno spettacolo, il personale e i sistemi di cassa mi hanno impedito l'accesso comunicandomi che l'abbonamento risultava già scaduto. In quel momento, mi è stato mostrato dal personale che sul mio profilo non era ancora stata raggiunta la soglia dei 10 film visualizzati. Ritenendo che la dicitura "fino al 28 giugno" includa legalmente l'intera giornata indicata e non la sua anticipata cessazione allo scoccare della mezzanotte precedente o di qualsiasi altro orario della giornata, vi richiedo una soluzione compensativa (es. Voucher sostitutivi o proroga tecnica della tessera) per permettermi di recuperare i film non fruiti a causa del blocco anticipato dei vostri sistemi e per ripagare. Inoltre vi chiedo il risarcimento per il tempo perso, il disagio subito e le spese di trasporto per essermi recato al cinema a vuoto la sera del 28/6/2026. I miei dati: Nome: Cosimo Meschi Email: cosimomeschi@gmail.com Codice voucher: MK100105883 In allegato lascio lo scontrino con l'abbonamento. Ho inviato un email all'assistenza clienti The Space con queste informazioni e la loro risposta è stata la seguente: Gentile Cliente, La ringraziamo per averci contattato. La informiamo che la dicitura "valido fino al" indica che il voucher in suo possesso va utilizzato prima della data riportata. Cordiali Saluti, Staff Customer Care Questa risposta è errata sia sotto il profilo tecnico sia sotto quello della tutela del consumatore. La dicitura "valido fino al 28 giugno" implica che il diritto di utilizzo si estenda per tutta la giornata del 28 giugno, fino alla chiusura delle attività commerciali (ultimo spettacolo). Non esiste alcuna clausola contrattuale nei regolamenti di The Space che specifichi la scadenza a metà giornata. Dato che i contratti non specificano l'orario si applica la legge nazionale: l'articolo 1187 del Codice Civile italiano. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.