Spett.le Vinted
In data 05/12/2025 14:05 ho acquistato tramite la vostra piattaforma, presso il venditore Pro lulu_4_2, il set di 2 articoli con ID transazione 16926714695 (Veste polaire L.L Bean fleece zippée vert noir M, Veste polaire L.L Bean noir fleece zippée M) pagando contestualmente l’importo di €30.00 oltre a €4.25 di spese di spedizione e €2.20 commissioni di Protezione Acquisti.
Il prodotto è stato consegnato il 12 dicembre 2025 alle ore 12:34. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Ho regolarmente attivato la procedura tramite il tasto "Ho un problema" in data 15/12/2025 alle ore 10:42, ovvero entro il termine di 14 giorni previsto dalla legge. Da questo istante sono partiti i 14 giorni di calendario per poter restituire i prodotti.
Contesto tuttavia l'impossibilità di procedere con la restituzione fisica dei prodotti per via di rallentamenti nella procedura. Nello specifico:
Il venditore non ha fornito l'indirizzo di reso entro i 2 giorni da vostra politica.
L'assistenza Vinted, da me contattata, ha impiegato diversi giorni per comunicarmi i dati necessari alla spedizione.
Tale ritardo, accumulato dalla piattaforma e dal venditore, ha fatto coincidere il periodo di spedizione con i giorni festivi (25/12 e 26/12) e con un mio successivo viaggio programmato da tempo, rendendo impossibile la spedizione nell'arco di tempo residuo preimpostato dal vostro sistema automatizzato.
Poiché il termine di 14 giorni per la restituzione deve intendersi sospeso o prorogato qualora il consumatore sia messo nell'impossibilità di spedire per mancanza dei dati necessari (indirizzo del venditore), nego la validità della chiusura automatica dell'ordine.
Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, riaprendo la pratica di reso. Il prodotto è integro e disponibile per la spedizione. Richiedo di conseguenza il rimborso integrale del prezzo pagato e delle commissioni tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato.
Allegati:
Conferma ordine e ricevuta di pagamento e di consegna.
Screenshot della conversazione con il venditore (che dimostrano il silenzio).