Problema con dispositivi Unipolmove

S. F.

A: Unipolmove

04/09/2025

Buongiorno nel mese di luglio ho cambiato banca e spostato tutte le utenze da BPM a FINECO. Dopo qualche giorno ho controllato che tutte le utenze, compreso il contratto P000560299 Unipolmove, fossero presenti sul nuovo conto FINECO. In data 12 agosto Banco BPM mi comunica di avere ricevuto una richiesta di pagamento da Unipolmove e di non averla saltata (correttamente). A questo punto entro nell'app unipolmove e scopro che l'IBAN di riferimento è ancora quello di BPM. Eseguo immediatamente la modifica e ricevo una mail da Unipolmove che mi conferma il corretto cambio di IBAN. In data 15 agosto mi arriva una seconda comunicazione da Unipolmove che mi informa che i miei 2 dispositivi sono bloccati per mancato pagamento della fattura di luglio e mi suggerisce di eseguire un bonifico per accelerare la pratica di riattivazione. Eseguo un bonifico istantaneo e chiamo l'assistenza e vengo informato che anche se ho saldato dovrò attendere da 10 a 15 giorni per la riattivazione dei dispositivi. Dopo mia insistenza il giorno 22 agosto ricevo una mail che mi informa che avendo saldato la fattura i dispositivi verranno riattivati entro 48 ore. Il giorno 28 arrivo ad un casello e il dispositivo non funziona. Nuova segnalazione sia scritta che verbale. Al telefono mi viene detto che a loro risulta tutto a posto e una casistica cosi non gli era mai capitata. Mi consigliano di riscrivere all'assistenza. Il giorno 29 mi arriva una mail che mi informa che i dispositivi sono stati riattivati (ma non erano già attivi secondo loro e secondo la App?). Ieri sera 3 settembre provo a passare di nuovo da un casello senza successo (dispositivo non funzionante). A questo punto dal 15 agosto sono 3 settimane che non posso usufruire del servizio, con disagio per code che avrei potuto evitare. Chiedo il vostro intervento, grazie. Stefano Fasoli ps: di seguito tutte le comunicazioni ricevute.

Unipolmove

A: S. F.

04/09/2025

Gentile Stefano Fasoli, facendo seguito alla Sua comunicazione pervenuta in data odierna, scusandoci per il disagio, desideriamo informarla che la problematica riferita risulta in fase di verifica e gestione attraverso segnalazione interna, aperta a seguito della Sua comunicazione pervenuta in data 18/08/2025. Sarà nostra premura fornirle tempestivo riscontro al termine delle lavorazioni. Restiamo a disposizione per ogni ulteriore necessità e porgiamo distinti saluti. Il team UnipolMove Operations Telepedaggio Direzione UnipolTech SpA Sede Legale: Via Stalingrado, 37, 40128 Bologna (Italia) Sede Operativa: Corso Vittorio Emanuele II, 48, 10123 Torino (Italia) www.unipoltech.com

Richiesta di assistenza 05 settembre 2025