Problemi con UnipolMove? Esperienze e segnalazioni degli utenti

UnipolMove è il servizio di telepedaggio del Gruppo Unipol che consente di pagare automaticamente pedaggi autostradali, parcheggi convenzionati e altri servizi di mobilità tramite dispositivo dedicato. Tra reclami, recensioni e opinioni degli utenti emergono segnalazioni relative all’attivazione del servizio, alla ricezione e configurazione del dispositivo, alla gestione dell’area clienti e alle comunicazioni con il servizio di assistenza. Alcuni consumatori riportano richieste di chiarimento riguardanti addebiti, fatturazione, restituzione del dispositivo e cessazione del contratto. Altre segnalazioni riguardano il funzionamento del telepedaggio, verifiche sugli addebiti e pratiche amministrative collegate al servizio. Le esperienze condivise possono essere influenzate dalla frequenza di utilizzo, dai servizi associati e dalle caratteristiche del singolo caso. Le recensioni pubblicate dagli utenti offrono una panoramica delle esperienze maturate nell’utilizzo del servizio.

Ultimi reclami

A. S.
17/07/2026

Sospensione dispositivi

Buongiorno. Dal primo luglio i miei dispositivi sono stati sospesi. Telefonicamente mi è stato detto che la sospensione in genere è collegata ad un comportamento fraudolento, e che comunque avrei avuto risposta in 48 ore. Ho fatto presente che non ho avuto comportamenti anomali, e che peraltro il primo luglio ero all'estero. Ad oggi (17 luglio) ancora non ho avuto risposta, per cui ieri ho richiesto il recesso e sono passato ad altro fornitore. Tralasciando il danno ricevuto per questi 17 giorni di mancato servizio, nel chiedere il recesso ho fatto presente che non ritengo di dover restituire i dispositivi a mie spese, come previsto dal regolamento, in quanto il recesso è dovuto ad un disservizio di Unipolmove. Tuttavia ho ricevuto in automatico la richiesta di effettuare la restituzione a mie spese. Chiedo pertanto di ricevere istruzioni per effettuare il reso a spese di Unipolmove

N. P.
16/07/2026

Addebiti autostradali errati, rimborsi parziali e mancanza di trasparenza nei conteggi

Da almeno 1 anno riscontro ogni mese numerosi errori nella contabilizzazione dei pedaggi autostradali effettuata da UnipolMove. In più occasioni mi sono stati addebitati importi non corrispondenti agli sconti previsti per le tratte effettivamente percorse, con conseguente applicazione di pedaggi superiori al dovuto e prelievi dal cc di tali somme. Nonostante le ripetute segnalazioni al servizio clienti e ticket puntuali, il problema continua a ripresentarsi. Le verifiche effettuate da UnipolMove hanno portato all'emissione di alcune note di credito, ma gli importi rimborsati risultano sistematicamente inferiori rispetto agli addebiti contestati. Inoltre, le note di credito emesse non riportano un dettaglio sufficientemente chiaro tale da consentire la verifica della correttezza dei rimborsi. Ritengo pertanto che il comportamento adottato non garantisca la necessaria trasparenza nei confronti del consumatore e renda impossibile verificare l'effettiva corrispondenza tra gli errori riconosciuti e le somme restituite. Chiedo quindi: -la verifica completa di tutti gli addebiti contestati; -il dettaglio analitico delle tratte autostradali oggetto di rettifica; -il rimborso integrale delle somme indebitamente addebitate; -l'adozione di misure idonee a evitare il ripetersi di tali anomalie. Alla luce della reiterazione degli errori e dell'insufficiente trasparenza dei rimborsi ricevuti, richiedo l'intervento di Altroconsumo affinché venga tutelato il mio diritto a una corretta fatturazione, senza addebiti per somme non dovute, e a una completa rendicontazione delle somme addebitate e successivamente rettificate.

C. G.
14/07/2026

UNIPOLMOVE

Buongiorno, il 28 Aprile ho richiesto l'attivazione dello sconto moto. Il 23 Giugno entro nel sito relativo e vedo che tale richiesta è ancora in attivazione. Segnalo la cosa al servizio clienti ed il giorno dopo lo sconto viene attivato. Nel frattempo ho pagato alcuni pedaggi, a cui non è stato applicato lo sconto, NON CERTAMENTE PER COLPA MIA. Chiedo il rimborso dello sconto che non è stato applicato a causa di una vostra colpevole mancanza/errore. Allego le fatture con i relativi pedaggi non scontati.

G. L.
14/07/2026

Mancata fatturazione

Buongiorno, ho un contratto regolare con Unipolmov ma non ricevo nessuna fattura e di conseguenza nessun addebito da novembre (data ultima fattura). Ho già segnalato più volte il disservizio, telefonicamente, usando il format sulla loro applicazione e anche via pec ma non ho ricevuto nessuna risposta da parte loro. Ho ormai raggiunto un debito di oltre 400 €. Attendo una pronta risoluzione del problema

P. B.
15/05/2026

Addebiti indebiti

Buongiorno, la fattura indicata di ottobre 2025 è solo la prima di 5 che ho scoperto di aver pagato. La Unipol ha dato il dispositivo Unipolmove associato a me ad altra persona e ad ottobre 2025 mi è stato addebitato l'importo di euro 149,70 per pedaggi mai fatti. Da subito ho segnalato ma è iniziato un incubo, segnalazioni, mail,ticket, telefonate, loro ammissioni scusandosi dell'errore, garanzie di soluzione del problema immediato e relativo rimborso, scuse per il protrarsi dei termini ecc ecc. Ma ho scoeprto da poco che le fatture addebitate per pedaggi non miei sono proseguite, per la precisoone: fattura 912109462 da 4,70 euro; fattura 901410416 da 1 euro; fattura 901850525 da 26,40 euro; fattura 903156617 da 10,60 euro; fattura n. 904531420 da 29,80 euro. Non me ne ero accorto perchè non mi hanno mandato i preavvisi, ovviamente ho bloccato la domiciliazione, il totale degli importi addebitati indebitamente è 222,20 euro.

Questa azienda risponde in meno di 23 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.