Ultimi reclami

R. M.
10/02/2026

Mancato storno pedaggi con unipolmove

Buonasera , il giorno 5/1/2026 ho subito un'avaria al motore della mia auto . Conseguentemente ho richiesto l intervento del carro attrezzi che, essendo socio Aci, mi ha trasportato il veicolo presso la mia residenza . Purtroppo non ho spento il dispositivo unipolmove e mi è stato addebitato il pedaggio autostradale relativo al percorso del carro attrezzi. Ho aperto un ticket presso unipolmove e prodotto la documentazione dell'aci relativa al soccorso e al trasporto, ma mi hanno risposto che il pedaggio è dovuto anche" in caso di transiti effettuati con carro attrezzi ". A me risulta che ciò non è corretto e richiedo lo storno dei pedaggio erroneamente addebitati.

V. R.
06/02/2026

Contestazione per grave disservizio App Strisce blu-richiesta presa in carico verbale e risarcimento

Spett.le UnipolMove S.p.A. Ufficio Reclami PEC: unipolmove@pec.unipoltech.it Oggetto: Formale contestazione per grave disservizio App Strisce Blu – richiesta presa in carico verbale e risarcimento danni Il sottoscritto Russo Vincenzo, in qualità di vostro cliente, presenta formale e motivata contestazione in relazione al servizio Strisce Blu erogato tramite l’app UnipolMove, per un grave disservizio tecnico e una gestione inadeguata del reclamo che mi hanno arrecato un danno concreto. Ricostruzione dei fatti - 19/11/2025 ore 9:51: parcheggio in Pavia, Via Calchi n. 11. Attivo la sosta tramite l’app UnipolMove fino alle 12:30, espongo il tagliando e ricevo immediata notifica bancaria della transazione di € 3,18 a favore di UnipolMove. - Al mio ritorno alle 12:30, rinvengo sul parabrezza un preavviso di violazione per sosta senza pagamento, elevato dalla Polizia Locale di Pavia. Contestualmente, nell’app non risulta più alcuna traccia della sosta, verosimilmente a causa di un guasto tecnico o di una perdita dei dati. - Successivamente ho constatato che l’importo di € 3,18 non è stato definitivamente addebitato dalla banca, circostanza che conferma l’ipotesi di un malfunzionamento del sistema di pagamento, mai spiegato né giustificato da UnipolMove. - 25/11/2025: mi reco presso Agenzia Unipol e contatto l’assistenza tramite app, allegando prova della transazione e segnalando l’urgenza del caso. - 01/12/2025: la richiesta viene chiusa senza soluzione; inoltro nuova segnalazione con l’indicazione completa dei dati della sosta e allegando sia la prova bancaria sia il preavviso di violazione. - 18/12/2025 – 09/01/2026 – 23/01/2026: contatto telefonicamente l’assistenza; diversi operatori mi assicurano solleciti che non hanno mai prodotto alcun esito concreto. - 08/01/2026: ricevo la notifica ufficiale del verbale della Polizia Locale di Pavia, con termini per pagamento ridotto e per l’eventuale ricorso. Ad oggi, a oltre 65 giorni dalla prima segnalazione, non ho ricevuto alcuna risposta utile né alcuna soluzione, nonostante la presenza di termini legali stringenti. Responsabilità e danno È evidente che il sottoscritto ha posto in essere tutti gli atti necessari per regolare la sosta, mentre il vostro sistema ha perso o annullato i dati dell’operazione, generando un verbale ingiustificato e pregiudicando la mia possibilità di valutare serenamente le opportune forme di tutela. Il comportamento di UnipolMove configura: - grave disservizio tecnico, - inadempimento contrattuale, - gestione negligente del reclamo, - danno economico e procedurale, - lesione dei diritti del consumatore. Richieste formali Con la presente chiedo formalmente: 1. La presa in carico e il rimborso integrale dell’importo del verbale emesso dal Comune di Pavia, oppure il pagamento diretto dello stesso da parte vostra; 2. Un risarcimento per il disservizio, il tempo perso e il pregiudizio subito; 3. Una risposta scritta, motivata e definitiva entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente PEC significando che comunque entro il 7 febbraio già scadono i termini per un eventuale ricorso al giudice di pace. Avvertenza In difetto di riscontro nei termini indicati, mi riservo di tutelare i miei diritti in ogni sede opportuna, incluse: - azione innanzi al Giudice di Pace, - segnalazione ad Altroconsumo, - segnalazione alle Autorità competenti, - richiesta di risarcimento per danni patrimoniali e non patrimoniali, anche in relazione alla gestione negligente dell’assistenza clienti. Gli allegati sono stati inviati all' indirizzo Pec : unipoltech@pec.unipol.it in data 2/2/26 - Screenshot transazione bancaria - Preavviso di violazione del 26/11/2025 - Verbale Polizia Locale di Pavia notificato l’08/01/2026 Distinti saluti Vincenzo Russo [Telefono] 334/6904251 [Email] russovincenzo50@gmail.com [Indirizzo pec ] vincrus@pec.it

O. M.
28/01/2026

Fatture

Spett. UnipolMove Con la presente segnalo un grave disservizio e una vostra evidente inadempienza. In precedenza avevo richiesto via email l’invio del bollettino per il pagamento. Mi è stato risposto che non risultavano pagamenti in sospeso. Nonostante ciò, il giorno dopo avete proceduto alla disattivazione del servizio senza alcun preavviso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. G.
26/01/2026

Risarcimento per penale non dovuta!!!

Spett. Unipolmove Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 25€ che mi sono stati prelevati ingiustamente dal mio conto. Ho già dimostrato, come da voi richiesto, inviandovi ricevuta di spedizione che il dispositivo è stato inviato il giorno seguente alla cessione del contratto, quindi nelle tempistiche da noi richieste. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. R.
22/01/2026

Errato addebito 27 Settembre 2025

Spett. Unipolmove, Vi scrivo in merito all’errato addebito della tratta autostradale Torino nord - Rondissone, passaggio in data 27 Settembre 2025. Ho contattato l'assistenza per mesi invano senza mai aver ricevuto riscontri nè rimborsi. In un viaggio successivo ho richiesto la ricevuta del pagamento che mostra 15.30€, ulteriore prova che l'importo non è 32.10€. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 16.80€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Emanuele Ronco

Questa azeinda risponde in meno di 26 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.