Problemi con UnipolMove? Esperienze e segnalazioni degli utenti

UnipolMove è il servizio di telepedaggio del Gruppo Unipol che consente di pagare automaticamente pedaggi autostradali, parcheggi convenzionati e altri servizi di mobilità tramite dispositivo dedicato. Tra reclami, recensioni e opinioni degli utenti emergono segnalazioni relative all’attivazione del servizio, alla ricezione e configurazione del dispositivo, alla gestione dell’area clienti e alle comunicazioni con il servizio di assistenza. Alcuni consumatori riportano richieste di chiarimento riguardanti addebiti, fatturazione, restituzione del dispositivo e cessazione del contratto. Altre segnalazioni riguardano il funzionamento del telepedaggio, verifiche sugli addebiti e pratiche amministrative collegate al servizio. Le esperienze condivise possono essere influenzate dalla frequenza di utilizzo, dai servizi associati e dalle caratteristiche del singolo caso. Le recensioni pubblicate dagli utenti offrono una panoramica delle esperienze maturate nell’utilizzo del servizio.

Ultimi reclami

A. L.
07/10/2026

Fattura che mi viene contestata come non pagata

Buonasera, mi viene contestato il mancato pagamento della fattura di giugno (905798487), dopo aver caricato sull'apposita sezione dell'applicazione l'estratto conto della banca con il saldo della spesa in questione (importo corretto e data corretta), aver scritto una pec a cui non è pervenuta nessuna risposta, dopo aver contattato il servizio clienti via telefono, mi ritrovo ora con il dispositivo disattivato. Ci tengo a precisare che al telefono hanno visionato tutte le volte i documenti da me caricati e mi hanno ASSICURATO che la fattura è PAGATA (consultate le registrazioni di tali conversazioni). Tuttavia l'unica cosa che possono fare gli operatori è aprire un ticket che viene chiuso qualche giorno dopo con la conclusione ERRATA che devo pagare questa fattura, pur avendo prodotto tutti i documenti necessari che attestano il saldo. Vorrei risolvere la questione nel più breve tempo possibile perché da luglio che sto continuando a chiamare e mandare segnalazioni via email senza alcun risultato. Vi prego di consultate tutta la documentazione che vi ho inviato e porre rimedio a questa situazione.

C. G.
06/10/2026

Reclamo per malfunzionamento del dispositivo di telepedaggio – addebito parcheggio Aeroporto di Bari

Buongiorno, in data 21/09 ho effettuato una sosta presso il parcheggio dell’Aeroporto di Bari. Avevo già effettuato e pagato anticipatamente una prenotazione per il parcheggio e, pertanto, non avevo alcuna necessità di utilizzare il dispositivo di telepedaggio. Nonostante avessi provveduto a schermare adeguatamente il dispositivo, al mio ingresso al parcheggio questo si è comunque attivato, registrando automaticamente l’accesso. Subito dopo l’ingresso ho contattato il vostro servizio clienti per segnalare il problema. Mi è stato tuttavia comunicato che non era possibile bloccare o annullare l’operazione relativa al parcheggio e che avrei potuto esclusivamente inoltrare un reclamo via e-mail. Ho quindi provveduto a inviare il reclamo, ma mi è stato successivamente indicato di rivolgermi direttamente ad APCOA, società che gestisce i parcheggi dell’aeroporto. Ho contattato APCOA in data 27/09 e, ad oggi, non ho ancora ricevuto alcun riscontro. Nel frattempo, mi ritrovo un addebito di € 98,50 relativo al parcheggio, nonostante avessi già regolarmente pagato la prenotazione alcuni giorni prima. Ritengo pertanto ingiustificato dover sostenere un doppio costo a causa dell’attivazione indesiderata del dispositivo, peraltro prontamente segnalata al vostro servizio clienti. Con la presente chiedo quindi lo storno dell’importo di € 98,50 e la conferma scritta della relativa rettifica. Resto a disposizione per fornire la ricevuta della prenotazione già pagata, la documentazione relativa all’addebito e ogni altra informazione utile alla verifica della pratica. In attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.

D. R.
05/10/2026

Unipolmove mancato rispetto della promozione di 18 mesi gratuiti e addebito indebito canone

Spett.le Altroconsumo e Spett.le UnipolTech S.p.A., presento formale reclamo nei confronti di UnipolTech S.p.A. per errata fatturazione del canone mensile e mancato rispetto di una promozione confermata per iscritto dal loro stesso servizio clienti. I fatti in sintesi: 28/06/2025: Attivazione online del contratto UnipolMove n. P001989095 con inserimento del codice promozionale MOVE4WINDAY. 09/07/2025 (Conferma scritta): A seguito del ticket n. I-1714083, il Customer Care di UnipolMove mi conferma per iscritto l'integrazione delle offerte: "La promozione Summer Move 2025 (12 mesi) si cumula con la promozione MOVE4WINDAY (6 mesi gratuiti aggiuntivi). Al termine del periodo promozionale il canone sarà di 1,50€/mese". In virtù di ciò, il canone è gratuito fino al 28/12/2026. 01/08/2026 (Addebito errato): UnipolTech emette fattura addebitando indebitamente € 1,50 per il canone mensile. 16/08/2026: Apro il ticket di assistenza n. I-3127248, che rimane completamente inascoltato. 23/09/2026: A seguito di mia PEC, UnipolTech risponde (Pratica n. CS6179759) rigettando la richiesta con la motivazione che il voucher non risulterebbe a sistema. 23/09/2026: PEC di Diffida (Termini scaduti): Ho inviato formale diffida via PEC allegando lo screenshot della conferma scritta del Ticket I-1714083 e concedendo 10 giorni per lo storno e l'allineamento dei sistemi. I 10 giorni sono trascorsi senza alcun riscontro. L'azienda sta scaricando sul cliente un proprio errore informatico interno, ignorando le rassicurazioni scritte fornite dal proprio operatore e violando i principi di buona fede contrattuale (artt. 1337 e 1375 c.c.). Chiedo a UnipolTech S.p.A. di: * Rimborsare o stornare l'importo di € 1,50 addebitato illegittimamente nella fattura del 01/08/2026; * Aggiornare correttamente l'anagrafica contrattuale nei sistemi, confermando l'esenzione dal canone mensile fino alla scadenza del 28/12/2026 come promesso per iscritto.

R. D.
30/09/2026

Nuovo reclamo - Mancata applicazione sconti pedaggio, rimbalzo di responsabilità

Buongiorno, ​apro questa nuova segnalazione poiché la piattaforma non mi consente di aggiornare la pratica precedente. Vi contatto in merito alla mia richiesta del 22/09/2026 riguardante il ricalco dei pedaggi sulla tratta Salerno-Pompei-Napoli S.p.A.. ​Ho ricevuto un riscontro formale da parte di UnipolMove, la quale sostiene di non poter intervenire in alcun modo sui dati di transito e di aver semplicemente trasmesso la mia segnalazione alla concessionaria autostradale per le verifiche del caso sulle fatture n. 905657329 e n. 906751838. ​Trovo inaccettabile questo continuo rimbalzo di responsabilità: il rapporto contrattuale e di fatturazione sussiste unicamente con UnipolMove, ed è loro dovere garantire la correttezza degli importi addebitati (con il mio precedente operatore, Telepass, non si è mai verificata alcuna anomalia di questo tipo). ​Ho provveduto a diffidare formalmente UnipolMove dal persistere in questo comportamento, chiedendo che sollecitino la concessionaria per ottenere in tempi brevi l'emissione delle note di credito a mio favore. Il mio contratto con loro risulta attualmente in stato cessato, e pretendo la chiusura corretta di ogni pendenza economica. ​Vi chiedo di prendere in carico questa nuova segnalazione e di supportarmi affinché UnipolMove si assuma le proprie responsabilità contrattuali provvedendo al rimborso delle somme indebitamente fatturate. ​Cordiali saluti, Francesco Borrello

R. D.
22/09/2026

FORMALE RECLAMO – Mancata applicazione sconti pedaggi, richiesta di rimborso e sollecito chiusura co

Spett.le UnipolTech S.p.A.,tramite la presente piattaforma Altroconsumo, il sottoscritto Francesco Borriello (C.F. BRRFNC81R29L259P) intende presentare formale reclamo e contestazione in merito al contratto UnipolMove n. P002285171, sottoscritto in data 24/02/2026.Nonostante le condizioni commerciali sottoscritte prevedessero specifiche agevolazioni e sconti sui pedaggi autostradali, tali riduzioni non sono mai state applicate sulle fatture emesse. Questo persistente inadempimento mi ha costretto a pagare importi superiori a quanto contrattualmente pattuito.Segnalo inoltre la totale assenza di assistenza post-vendita e il mancato riscontro ai canali ufficiali:In data 22/04/2026, su indicazione ho segnalato l'anomalia a assistenzatelepedaggio@unipoltech.it allegando i transiti.In data 02/06/2026, non avendo ricevuto risposta, ho inviato un sollecito a reclamitelepedaggio@unipoltech.it, anch'esso rimasto ignorato.A causa di questa situazione, in data 11/09/2026 ho inoltrato regolare richiesta di recesso online e in data odierna (22/09/2026) ho provveduto alla restituzione fisica del dispositivo tramite spedizione.TUTTO CIÒ PREMESSO, CHIEDO A UNIPOLTECH S.P.A.:L'immediato ricalcolo di tutti i transiti effettuati a partire dal 24/02/2026 applicando le tariffe corrette;La quantificazione esatta e il rimborso delle somme indebitamente pagate in eccedenza, da accreditarsi sull'IBAN associato al contratto (cifre finali 185820);La definitiva e corretta chiusura del rapporto contrattuale senza ulteriori addebiti.In mancanza di un riscontro risolutivo entro i termini di legge, mi riservo di adire le vie legali e di rivolgermi alle autorità competenti (incluso il CoReCom).Distinti saluti,Francesco Borriello

Questa azienda risponde in meno di 21 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.