Buonasera, in data 07.08.2024 ho accettato la proposta di contratto WindTre per l'attivazione di linea internet, il tutto utilizzando la procedura prevista della c.d. "migrazione".
In data 09.09.2024 il tecnico WindTre operava l'attivazione della linea internet, in data 16.09.2024 anche il numero di telefono ad essa associato veniva trasferito in gestione alla stessa Azienda.
In data 02.10.2024 Eolo ha emesso la fattura n. 1242789401, di euro 69,80, relativa al periodo 10.10.2024 - 09.12.2024, periodo temporale oramai al di fuori dai riferimenti di cui al codice contratto n. 222673 - 745935 - 17 - 2, oggetto di migrazione a favore di WindTre.
Contattato operatore Eolo in data 07.10.2024 mi é stato comunicato che il contratto in questione risultava ancora attivo avendo trovato efficacia nella c.d. "migrazione" il solo numero telefonico di linea fissa essendo subordinata per contro ad altra procedura la migrazione della rete internet.
Onde evitare ulteriori aggravi ingiustificati di spesa ho inoltrato, tramite applicazione Eolo e secondo le indicazioni fornite dall'operatore, la richiesta di chiusura del contratto sopra individuato acquisendo conferma fotografica di "richiesta correttamente inviata - il nostro team dedicato ti chiamerà al più presto da un numero telefonico ... ", cosa ad oggi non ancora avvenuta tenendo conto che le indicazioni fornitemi dallo stesso operatore stabiliscono in 30 giorni, (da quando?), i termini di conclusione del procedimento (?).
Ora, ritenuto che la procedura di chiusura del contratto per come organizzata da Eolo si riferisca esclusivamente a contratti non soggetti a migrazione ma ai soli contratti che vengono definitivamente chiusi per ovvi motivi (decesso del titolare, trasferimento all'estero, ecc. ...), sentito nel merito anche il nuovo gestore che conferma di avere inoltrato ad Eolo la richiesta per la migrazione complessiva dell'utenza in oggetto, si chiede ad Eolo lo storno della fattura sopra individuata, il conguaglio a credito della quota parte riferita a precedente fattura n. 1242169789 del 02.08.2024 per il periodo temporale 17.09.2024 - 09.10.2024, la definizione di ogni altra attività a suo carico pendente e riferita al contratto in oggetto.
Stessa comunicazione è oggetto di inoltro alla Società WindTre.
Distinti saluti.
Bruno RIVA