In data 29/09/2024 (data contabile 01/10/2024) ho acquistato presso il sito Fly Go un volo di andata-ritorno tratta Milano-Valencia per 2 persone (ryanair) pagando contestualmente l’importo di € 121,38, ID prenotazione 108252797. Poco dopo aver effettuato l'acquisto del pacchetto, è arrivata una mail di conferma in cui mi veniva comunicato che entro 14 giorni sarebbero stati trasmessi i biglietti richiesti. Oggi, 13 ottobre, è arrivata un'ulteriore mail in cui veniva comunicato che "Ti informiamo che dato l'eccezionale numero di richieste in questo periodo, l'emissione e la confema finale verranno elaborate automaticamente nell'ordine cronologico di partenza per dare priorità a quelle con data ed orario del volo imminente e nel mese corrente. Per tanto coloro che hanno un volo prenotato con la nostra Agenzia potranno riceverla quanto prima possibile, in base all'ordine sopracitato ed alle disponibilita della Compagnia aerea, tramite e-mail e/o sms lasciata in fase di registrazione. Abbiamo introdotto delle misure drastiche ma necessarie per preservare ed onorare le prenotazioni in base ai termini e condizioni. Ci scusiamo per il disagio, Stiamo lavorando per accrescere e migliorare il servizio."
Si tratta con tutta evidenza di un comportamento scorretto e tempistiche superiori a quanto stabilito dal contratto, risulta quindi conseguente il diritto di rimborso delle somme versate per tramite della carta usata per il pagamento, fermo restando i maggiori danni derivanti. In mancanza di un pronto riscontro, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
stefano arduini