Buongiorno,
In data 11/10/2020 ho acquistato presso il Mediaworld di Brescia in via Dalmazia un frigorifero della lg (per l'esattezza il GBP62DSNFN), l'ho ritirato, portato a casa, acceso e tutto è rimasto perfettamente integro e funzionante per (quasi) 6 anni da allora.
Mai un rumore, mai un ronzio, mai una vibrazione di troppo, silenziosissimo e rapido a congelare; insomma, il frigorifero dei sogni!
A caso, da ieri mattina, il compressore non dà più segni di vita + non si sente nemmeno il flusso del liquido di refrigerazione (come faceva prima).
Provato a staccarlo, lasciarlo spento per un giorno intero, provato combinazioni di tasti, ma nulla.
NULLA! Vergognoso come marche rinomate come lg (di cui mi sono sempre fidato, tant'è che ho lavatrice e televisione lg da ormai più di 10 anni, e non mi hanno mai dato alcun tipo di problema), dopo aver pagato più di 650€ di elettrodomestico (venduto tra l'altro come "rivoluzionario" e "duraturo") finisca per rompersi dopo un periodo di tempo così irrisorio.
E questo non è tutto: dopo aver parlato al telefono con l'assistenza lg devo pure aspettare 2 giorni per la chiamata del tecnico, aspettare poi che il tecnico mi dia un appuntamento, pagare il sopralluogo del tecnico, pagare il lavoro del tecnico (cambio del gas + compressore inverter), per arrivare a una spesa totale stimata attorno ai 300-350€. Però! Non tutto il male viene per nuocere! Il motore inverter è in garanzia, non c'è da preoccuparsi!!!!!!!!
Imbarazzante a dir poco. Contando poi che, leggendo vari forum online, tutti lamentano del fatto che la riparazione dura solamente per 1 anno (in alcuni casi addirittura meno), perché dovrebbe essere più conveniente la riparazione e non la sostituzione diretta del frigorifero? Tanto, con 100€ circa, puoi già puntare a una bella classe di frigoriferi!!!
Ovviamente questo è un bell'esempio lampante di obsolescenza programmata, nonostante provino a venderti elettrodomestici costosi spacciandoli per "efficienti e duraturi".
La cosa che più mi fa ribollire il sangue però è un'altra: lo spreco di materiali.
Adesso io sarò costretto a buttare un frigorifero che è, esteticamente e internamente parlando, intonso, senza graffi, senza botte, senza niente. L'ho sempre lavato regolarmente, l'ho tenuto sempre sul risparmio energetico per non stressare il compressore, ho evitato di tenerlo aperto per periodi di tempo troppo prolungati.
Direi che essere indignati e furiosi è più che lecito.
Gradirei sapere cos'ha intenzione di fare lg al riguardo visto la loro "buona" condotta.