Buongiorno, con la presente a segnalare un problema riscontrato con la mia Jeep Renegade 1.6 MJT, ho fatto effettuare vari controlli alla frizione che SLITTA tra i 1500-2000 giri in marcia 4-5-6. L’auto ha 70.000km circa e hanno dato questa problematica come “usura”.
È oggettivamente poco probabile che l’auto dopo così “pochi” km di vita abbia già la frizione così usurata. Anche perché da consiglio di fabbrica solitamente le frizioni si cambiano ad almeno il doppio dei km percorsi.
Non risulta nessun richiamo in merito, ma mi sono limitata a cercare la problematica e tantissime persone hanno avuto il mio stesso problema su questa stessa auto e/o veramente simili.
Ho fatto fare controlli a un officina autorizzata e non c’è stata da nessuna parte impegno nel investigare sul problema, dopo un test su strada è stato semplicemente preparato un preventivo da 1200€+600€ tra frizione nuova e volano con un semplice “è usura”.
Ma stento a credere che dopo 70.000km il problema alla mia auto sia usura del veicolo, si puó guidare un’auto anche molto male, ma anche tenendo il piede costantemente sulla frizione (cosa che non ho mai fatto) è veramente difficile incappare a questo chilometraggio a questo problema.
In attesa di un riscontro.
Grazie mille anticipatamente!