Buongiorno,
Ho effettuato un ordine di generi alimentari utilizzando i buoni pasto. L’app mostrava il pagamento come riuscito, con solo 6 € da addebitare sulla carta. Dopo la conferma, invece, è stato addebitato l’intero importo sulla mia carta, senza alcun avviso chiaro o possibilità di scelta. Questo non era concordato.
Quando ho visto che dalla carta era stato prelevato un importo molto più alto del previsto, ho cancellato l’ordine. Non capisco cosa dovrebbe fare un utente in una situazione del genere: accettare un addebito non previsto e basta?
Successivamente ho contattato l’assistenza clienti per richiedere il rimborso della penale addebitata a seguito della cancellazione, ma mi è stato risposto che il caso non era “idoneo” al rimborso, senza alcuna spiegazione concreta del motivo.
Dopo aver chiesto chiarimenti, mi hanno risposto con una spiegazione assurda, dicendo che la penale mi era stata addebitata perché avrei cancellato l’ordine, ignorando completamente il problema principale: l’intero importo era stato addebitato senza il mio consenso, nonostante avessi scelto di pagare con i buoni pasto. Non mi è piaciuto per nulla che abbiano ignorato il problema e mi abbiano fatto sentire in colpa per un errore del loro stesso sistema.
Chiedo quindi il rimborso della penale addebitata, poiché è stato molto ingiusto e non dipende da un mio errore, ma da un problema del sistema o del processo di pagamento.
P.S. Come puoi vedere dagli screenshot, sembra che io stia ricevendo risposte automatiche e l’assistenza non sembra leggere davvero quello che sto dicendo.