In data 10/06/2026 ho effettuato sul sito Interflora un ordine (n. 1104324293) del valore di circa 60 euro per la consegna di un mazzo di fiori in Corsica in occasione del compleanno di mia sorella, con consegna richiesta per il giorno 11/06/2026.
L'ordine è stato regolarmente accettato da Interflora e ho ricevuto conferma della consegna prevista per il giorno 11/06/2026 nella fascia oraria compresa tra le ore 09:00 e le ore 21:00.
Prima della consegna ho contattato il servizio clienti tramite WhatsApp per conoscere un orario più preciso. Mi è stato risposto che non era possibile fornire ulteriori dettagli poiché il fiorista stava già effettuando la consegna.
Facendo affidamento su tale comunicazione, la destinataria è rimasta per diverse ore presso il luogo di consegna in attesa dell'arrivo del corriere/fiorista. Nonostante ciò, la consegna non è mai avvenuta.
Dopo le ore 21:00 del giorno previsto per la consegna ho tentato ripetutamente di contattare il servizio clienti tramite WhatsApp e tramite il modulo di assistenza presente sul sito, senza ricevere alcuna risposta.
Il giorno successivo sono stato costretto a contattare personalmente il servizio clienti telefonicamente. Solo in tale occasione mi è stato comunicato che la consegna non sarebbe mai stata effettuata poiché non era disponibile alcun fiorista nella zona indicata.
Ritengo particolarmente grave che Interflora abbia accettato e confermato un ordine che successivamente ha dichiarato impossibile da eseguire e che tale circostanza non mi sia stata comunicata spontaneamente e tempestivamente. Inoltre, il servizio clienti mi aveva precedentemente informato che la consegna era in corso, circostanza risultata non corrispondente alla realtà.
A seguito delle mie contestazioni, Interflora ha disposto il rimborso dell'importo pagato. Tuttavia, ho richiesto anche un indennizzo economico per il grave disservizio subito, considerando che il servizio era finalizzato alla consegna di un regalo per una ricorrenza specifica e irripetibile, che la destinataria ha atteso inutilmente per ore e che ho dovuto personalmente attivarmi per scoprire che la consegna non sarebbe mai avvenuta.
Nonostante numerose comunicazioni scritte, Interflora ha continuato a rispondere esclusivamente in merito al rimborso dell'ordine, senza mai fornire una risposta chiara e motivata sulla mia richiesta di indennizzo.
Chiedo pertanto assistenza nella valutazione della correttezza del comportamento adottato dalla società e nella richiesta di un equo ristoro per il disservizio subito.