Ero proprietario di una Opel Grandland immatricolata Marzo 2019. Fine giugno 2025 l'auto (90.mila km) ,mentre ero in strada, si arresta improvvisamente!!!. Non ripartendo,ho attivato il pronto intervento.Presa in carico dall'officina,il mio meccanico ha riscontrato la rottura della catena albero a camme e della cinghia esterna motore,preventivando un danno minimo di €3.500,00/4.000(salvo imprevisti).Valutando il valore dell'auto e il costo riparazione,ho deciso di rottamarla, il 10.07.25.Il 28.07.25 ricevo lettera (no raccomandata.)come primo invio da Opel, riguardo la campagna di richiamo attinente alla sicurezza KUH,dove mi si raccomanda di attivarmi IMMEDIATAMENTE a contattare un Riparatore autorizzato Opel x la sostituzione gratuita della catena albero a camme,dato che è stato rilevato che il motore Diesel 1.5 Blue HDi potrebbe avere un usura prematura. Opel mi invia dopo 7anni un avviso?Chi mi ripaga del Danno da me subito?e tutti i disagi avuti come conseguenza?Per tagliandi e qlsiasi intervento, mi sono sempre recato presso un officina autorizzata Opel!!! e NON MI HANNO MAI SEGNALATO la probabilità di un problema del genere.
Opel aspetta 7 anni x inviare una lettera di richiamo,sapendo benissimo che il limite di kilometraggio è molto inferiore alla normale usura : QUESTA E' una BELLA E BUONA PRESA PER I FONDELLI x NON DIRE ALTRO. Un consiglio per tutti : NON ACQUISTATE AUTO OPEL e AUTO che MONTANO MOTORI DELLO STESSO GRUPPO. B.G.