Problema con la validità delle gift card TheFork

Problemi nell'esecuzione del lavoro

A. F.

A: The Fork

02/02/2026

Salve sono Alessio Ferrando (mail riferimento alessioferrando@icloud.com). Scrivo per esprimere il mio forte disappunto riguardo la situazione che sto vivendo con le Gift Card acquistate durante il TheFork Festival, tenutosi dal 4 al 7 dicembre 2025. Durante tale evento, ho acquistato 65 gift card da 30€ al 50% di sconto (pagate 15€ ciascuna), per un totale di oltre 1000€, con la promessa di un’ottima offerta e servizio. Tuttavia, la mia esperienza si è rivelata estremamente frustrante e deludente, poiché: 1. Gift card scadute: • Il 23/12/2025, ho ricevuto 6 gift card tutte già scadute, con scadenza 22/12/2025, quindi inutilizzabili, nonostante l’acquisto fosse avvenuto nei tempi giusti. • Il 08/01/2026, ho ricevuto altre 5 gift card, anch’esse già scadute, sempre con scadenza 22/12/2025, inutilizzabili come le precedenti. • Il 23/01/2026, ho ricevuto un totale di 14 gift card: • Di queste, 5 erano già scadute, come quelle delle consegne precedenti (23/12 e 08/01), con scadenza 22/12/2025, e quindi inutilizzabili. • Le 9 gift card rimanenti, invece, non sono nemmeno visualizzabili: quando tento di accedervi, appare il messaggio di errore: “Your gift card is not yet ready, please come back a little later”, e non riesco a vedere né utilizzare alcuna di queste. Oltre a queste consegne, altre consegne future sono programmate per febbraio, marzo e aprile. Pertanto, se la situazione persiste, corriamo il concreto rischio che anche queste gift card arrivino scadute e inutilizzabili. Le gift card acquistate avrebbero dovuto avere una durata di 15 giorni, come da termini del TheFork Festival, dal momento dell’acquisto o della consegna, ma questo non è stato chiaro. Se la durata fosse stata calcolata dal momento dell’acquisto, il sistema non avrebbe dovuto permettermi di selezionare date di consegna oltre la data di scadenza (22/12/2025). Quindi, anche se fosse stato calcolato dalla data di acquisto, la responsabilità resta completamente a carico del sistema di TheFork, che non ha rispettato i termini del servizio. 2. Comunicazioni non risolutive: Dal 23/12/2025, ho contattato varie volte il vostro servizio clienti in merito al problema, fornendo nel tempo tutti i codici delle gift card che fino ad oggi ho ricevuto (inutilizzabili e scadute) e pure gli ID ordini riguardanti le 9 gift card che nemmeno riesco a visualizzare, ma non ho ricevuto alcuna risposta concreta, se non l’invito ad attendere l’intervento del dipartimento tecnico. La situazione è inaccettabile: il problema persiste da oltre un mese e non sono state fornite risposte né soluzioni pratiche. Richiesta urgente: 1. Rimessa in validità di tutte le gift card scadute, poiché sono state acquistate in buona fede e devono essere utilizzabili come da accordo. 2. Garanzia scritta che le future gift card non saranno più consegnate con scadenza già superata. 3. In alternativa, richiedo una soluzione immediata e risolutiva, che possa includere un rimborso totale per le gift card inutilizzabili o la riemissione completa delle stesse.

The Fork

A: A. F.

20/02/2026

Gentile Alessio, Innanzitutto, grazie per averci contattato. Accogliamo con piacere i Suoi commenti su questo argomento. Contatti attenti come il Suo ci forniscono un contributo prezioso, poiché ci impegniamo ogni giorno per offrire ai nostri utenti la migliore esperienza possibile. Abbiamo esaminato con la massima attenzione la Sua situazione e desideriamo rassicurarLa che, come già comunicatoLe personalmente via e-mail, abbiamo già provveduto al rimborso delle gift card interessate e all’estensione della validità delle restanti, in base alla specifica situazione di ciascuna gift card. Ci rammarica che questa promozione non abbia rispecchiato gli elevati standard di servizio a cui aspiriamo e La ringraziamo sinceramente per la comprensione dimostrata. Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, TheFork team TheFork Chat FAQ