In data 14/01/2025 ho acquistato presso Unieuro di Cesena (FC), una lavatrice A-15 da 9 kg modello HPS494DAMB7/1-11, numero seriale: 3101994124400079, che è stata installata il girno 25/01/2025.
Il giorno 7 marzo, dopo aver fatto un carico di indumenti (lavatrice piena a metà), trovo acqua per terra e quando apro, mi rimane in mano la guarnizione con i due cerchi di metallo, tutto completamente integro senza nessun danno, ma staccati dalla lavatrice stessa.
Il giorno successivo ho chiamato il servizio di assistenza che ha passato il mio messaggio ad un centro di assistenza locale. Mi hanno chiesto per telefono, l'invio di foto. Dopo una settimana, senza che sia venuto nessuno, mi hanno detto tramite messaggio si WhattsApp che la garanzia non copriva e che avrei dovuto pagare l'intervento. Mi sono lamentata ma continuavano a sostenere che era probabilmente qualcosa che avevo causato io.
Dopo un'altra settimana (faccio notare che ci sono volute 2 settimane perchè venisse un tecnico), viene a casa mia il tecnico con la guarnizione di sostituzione. Anche lui è rimasto sorpreso nel vedere che quella 'vecchia' fosse completamente integra, senza segni di usura o strappi. C'era un microscopico segno, sarà stato mezzo millimetro, che secondo lui era stato causato da un calzino rimstao intrappolato. Ora, al di là del fatto che faccio sempre attenzione, io non credo proprio che quel segno che ha cercato per mezz'ora per giustificare la cosa, potesse essere la causa della fuoriuscita di tutta la guarnizione.
Io penso che la guarnizione non fosse fissata bene, e che dopo neanche 6 settimane semplicemente non ha tenuto più.
Adesso mi stanno chiedendo 80 euro per l'intervento.
Io capisco che la garanzia non copra la guarnizione, ma la guarnizione non era rotta, ne tantomeno rovinata tanto che avrebbe potuto benissimo rimontare la stessa!! Si allegano le foto della guarnizione e dei cerchi di metallo così come erano dopo essersi staccati.
Tra l'altro la decisione è stata presa da un tecnico che non è neanche venuto a casa mia, e ho dovuto aspettare due settimane. A me sembra tutto molto scorretto.