Problema con lavatrice LG, pezzi interni rotti

C. Z.

A: LG Electronics Italia

05/08/2025

Gentili operatori di Altroconsumo, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in merito a un grave guasto strutturale su una lavatrice LG modello F4WV309SAE.ABWQWIS acquistata in data 18/12/2022 Dopo circa 2 anni e mezzo di normale utilizzo domestico, si è staccato un componente interno in metallo (presumibilmente un contrappeso o supporto), senza alcun urto, errore d’uso o manomissione. Il distacco è avvenuto durante un normale ciclo di lavaggio. Ho contattato LG, che ha rifiutato l’intervento gratuito, sostenendo che un problema di fabbricazione si sarebbe manifestato prima. Tuttavia, trattandosi di un elemento strutturale, ritengo che possa trattarsi di un difetto di materiale o progettazione (vizio occulto), non legato all’usura ordinaria. Vorrei il vostro aiuto per: • ottenere una valutazione tecnica indipendente, • e far valere i miei diritti ai sensi del Codice del Consumo, anche oltre i 24 mesi, data la natura del guasto. Sono disponibile a fornire tutta la documentazione: • foto del componente rotto, • copia dello scontrino, • corrispondenza con LG. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Grazie per il supporto. Cordiali saluti, Zhou cailiu.