Problema con montaggio cucine Ikea

Ritardo

A. W.

A: Ikea

06/04/2024

Buongiorno, Il giorno 14/02/24 ho acquistato una cucina IKEA al costo di 3.184,00 € includendo il trasporto ed il montaggio programmati per il giorno 12/03/24, a Castagneto Po (TO). Questi ultimi servizi conteggiati come extra al costo di 438 € (98€ consegna e 340€ montaggio). Ho pagato sia la cucina che la consegna ed il montaggio il giorno 14/02/24. Il giorno stabilito, i montatori arrivano e notano che mancano cerniere e piedini della cucina, motivo per il quale non possono montare la cucina. Ci spiegano inotre che non possono andare a prendere loro i pezzi mancanti in quanto hanno altre cucine da montare e che avrebbero perso troppo tempo. In seguito avviene una telefonata tra montatori e l'ufficio IKEA per segnalare il problema e mi passano l'ufficio clienti al telefono. Mi viene spiegato che i pezzi mancanti fossero pronti da ritirare all' IKEA di Collegno (TO). Ma visto che i montatori non sarebbero mai andati a prendere i pezzi, mi viene spiegato che la soluzione più semplice e veloce sarebbe stata quella di andare io stesso a prendere i pezzi mancanti all' IKEA di Collegno (TO), dove di conseguenza mi dirigo , sperando di risolvere il problema. Arrivato ad IKEA di Collegno (TO), il servizio clienti non sapeva ne chi fossi ne quale fosse il problema. I montatori quindi sono andati via e hanno lasciato la cucina completamente inagibile. In pratica, come cliente sono stato mandato avanti e indietro per complessivamente 80 km, per essermi reso disponibile a risolvere un problema di IKEA. I giorni seguenti li ho passati a chiamare il servizio clienti IKEA per organizzare la riconsegna dei pezzi ed il montaggio. Le mie proposte di riconsegna a date vicine a quella della consegna iniziale sono state negate e ho aspettato 14 gg per ottenere finalmente la mia cucina. Durante il periodo in cui la cucina era inagibile, la mia ragazza ed io, abbiamo fatto tutti i pasti fuori casa oltre il fatto che ci fosse una stanza intera completamente occupata da pezzi di cucina non utilizzabili. Una volta montata la cucina ho chiamato il servizio clienti per avere un risarcimento. In un primo momento mi è stato proposto 200 €. Questa cifra purtroppo non ho potuto commentarla con il servizio clienti, in quanto è caduta la linea del telefono e non ho ricevuto una richiamata. Ho richiamato il servizio clienti in un secondo momento, che mi ha offerto 150 €. A parer mio, sulla base del valore di spesa includendo il disagio creatomi per due settimane, il risarcimento che vorrebe offrire IKEA risulta essere troppo poco.