Buongiorno,
ho acquistato su Vinted da un venditore PRO, pagando la conseguente Protezione Acquisti PRO, che prevede tra le altre cose di ricevere assistenza per il rimborso, in caso di necessità, sempre e solo all'interno della piattaforma.
Il venditore mi ha inviato merce rovinata e io ho aperto una richiesta di reso, allegando le foto di tutta la merce.
Il venditore non accetta la procedura e non risponde a nessun messaggio, quindi io non ho la possibilità di avviare il reso attraverso la piattaforma. Contatto il supporto vinted che concede ulteriori giorni al venditore per poter accettare. I giorni passano, io ho solo 14 giorni per l'invio del reso, che stanno scorrendo cercando di contattare vinted che risponde con messaggi automatici.
Infine mi dice che devo spedire al di fuori della piattaforma a mie spese. Visto che il venditore è francese, le spese di spedizione ammonterebbero a 33 euro circa, contro le 4 euro circa che spenderei all'interno della piattaforma. Inoltre mi chiedo: ma con la protezione acquisti, non avrei dovuto avere direttamente il supporto senza passare dall'esterno né dal venditore? Non c'è nessuno che risponda realmente, non ho nessun supporto né tutela. Viene invece tutelato il venditore, che continua a truffare senza avere nessuna conseguenza, come si può vedere dalle recensioni che riceve. Se spedissi all'esterno di vinted non sarei ovviamente tutelata in alcun modo visto che sicuramente il venditore non ritirerebbe mai il pacco e mi ritroverei a perdere ulteriori 33 euro per l'invio. La tutela di Vinted dov'è? Perché tutela il truffatore?