Problema con ordine

23/09/2025

Buongiorno in data 18 settembre c.m. ho acquistato un divano pagato contestualmente. Dopo pochi secondi dall'ordine, non certo di aver specificato la penisola a sinistra guardando il divano, ho iniziato a scrivere email, ma ad oggi nessuna risposta. Ho inviato email a tutti gli indirizzi che trovo sui siti Menzzo anche quelli francesi, ma nessuno risponde. Ho chiesto anche l'annullamento dell'ordine e rimborso, ma tutto tace.

23/09/2025

Chiedo gentilmente di avere conferma della penisola a sinistra guardando il divano. È inammissibile che dopo 6gg di email continue e chat sul sito francese nessuno ad oggi si degni di darmi questa informazione. Nel caso di ordine sbagliato o correggere con penisola a sinistra guardando il divano o annullare l'ordine e rimborso del pagamento.

25/09/2025

Dopo 8gg ricevo questa e-mail: Buongiorno, Abbiamo ricevuto la tua richiesta di cancellazione, tuttavia al fine di evitare di perdere il vantaggio dello sconto che hai ricevuto al momento dell'ordine, ti proponiamo una modifica con uno dei prodotti simili che sarebbero in magazzino. In modo che si sono consegnati rapidamente. In questo caso, sopporteremo la differenza di prezzo se non supera il 10% del prezzo originale. Se questa opzione non ti soddisfa, annulleremo il tuo ordine e il rimborso sarà sotto forma di nota di credito, più il 15% dell'importo dell'ordine. Rinnoviamo le nostre sincere scuse per questi inconvenienti. In attesa del vostro ritorno. Cordialement, Sinceramente, Grüße, Sincerely Pacorel.B De Menzzo Menzzo.fr Rispondo per sapere se è disponibile la penisola a sinistra guardando il divano e nessuna risposta. Ma chiedo... È così difficile dire c'è con penisola a sinistra oppure no? Sono veramente stanco e mi sento preso in giro. Dovrò assolutamente tutelarmi al fine di fare valere i miei diritti. Alessandro Giliotti

25/09/2025

QUESTA LA CONVERSAZIONE DI OGGI: Ho ordinato questo divano con penisola a sinistra guardando il divano. Se l'ordine è stato inserito male, modificarlo come in foto o procedere con l'annullamento dell'ordine e rimborso entro 14gg. Non intendo ancora aspettare 8gg per una risposta che non soddisfa le mie richieste ed informazioni. È paradossale scrivere che rispondete entro 48 h . Alessandro Giliotti Mostra testo citato Buongiorno, La modifica del tuo ordine è stata effettuata con successo. L'articolo arriverà in stock il 17/12/2025, la consegna avverrà entro un termine di 05 a 08 giorni lavorativi dopo questa data. Cordialmente, Badou Mostra testo citato Mi confermate il divano con penisola a sinistra guardando il divano come da foto che ho allegato in questa email? Attendo urgente risposta. Alessandro Giliotti Mostra testo citato Mi potete inviare copia ordine nel quale si evidenzia la penisola a sinistra guardando il divano come in foto? Grazie Alessandro Giliotti ORA NIENTE PIÙ. MA COSA AVETE MODIFICATO? MI FATE SAPERE SE MI ARRIVA UN DIVANO CON PENISOLA A SINISTRA GUARDANDO IL DIVANO? MI MANDATE L'ORDINE MODIFICATO? MA È IL MODO DI TRATTARE I CLIENTI? NON HO INTENZIONE DI ARRIVARE A DICEMBRE PER LA CONSEGNA SENZA AVERE COPIA ORDINE GIUSTO. IN ASSENZA POTETE ANNULLARE TUTTO E RESTITUIRE INDIETRO IL PAGAMENTO EFFETTUATO. Alessandro Giliotti

16/10/2025

Buongiorno, Ritorno da voi riguardo alla vostra richiesta. Abbiamo ben fatto internamente la modifica dell'angolo come confermato su Whatsap per il divano: lf3045sdgreyfabric La consegna avrà luogo tra il 22 e il 29 gennaio 2026. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On September 23, 2025 at 4:00 :PM GMT+2 reclami@altroconsumo.it wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

16/10/2025

Buongiorno, i tempi di consegna erano tra il 17 e 26 dicembre corrente anno. Non è possibile allungare di oltre un mese. Se non è possibile evadere l'ordine nei tempi precedentemente indicati mi vedrò costretto ad annullare l'ordine e ricevere rimborso immediato onde evitare di tutelarmi in altro modo. Alessandro Giliotti

20/10/2025

Buongiorno, Ci dispiace informarvi che il nostro fornitore ci ha comunicato un ritardo nella ricezione del vostro ordine previsto per il 20/01/2026. Vi preghiamo di scusarci per il disagio causato. Il pacco sarà spedito appena arriverà tramite uno dei nostri corrieri. Cordiali saluti, Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On October 16, 2025 at 9:00 :AM GMT+2 reclami@altroconsumo.it wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

20/10/2025

Non è un mio problema aver inoltrato in ritardo al vostro fornitore il mio ordine che è stato fatto e pagato il 18 settembre c.a. La prego di sollecitare il fornitore al fine di rispettare la consegna indicata al momento dell'ordine. Se il 18 settembre mi veniva detto che la consegna era a gennaio 2026 non avrei fatto l'ordine. È alquanto scorretto da parte vostra un atteggiamento di questo tipo.

29/10/2025

Hola, Como se anunció en mi correo anterior, no voy a tener el sofá antes de enero. ¿Desea cancelar su pedido? En espera de su respuesta. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On October 20, 2025 at 4:15 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

29/10/2025

Arrivati quasi a novembre non annullo l'ordine in quanto ho visto recensioni molto negative sui rimborsi. Non attenderò oltre il 20 gennaio come da voi indicato nella speranza che arrivi con la chaise longue a sinistra guardando il divano. Diversamente agirò a tutela dei miei diritti.

19/11/2025

Ciao, La informo che l'ordine è previsto per arrivare da noi il 14.12.2025. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On October 29, 2025 at 2:00 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

19/11/2025

Buonasera se l'arrivo presso di voi del divano è il 14.12.2025 quando è la data di consegna? Vorrei la conferma che il divano è con la chaise longue a sinistra guardando il divano come da foto allegata. Prego un sollecito riscontro. Alessandro Giliotti

20/11/2025

Ciao, Abbiamo modificato l'angolo del divano. Riceverete questo modello: Il divano arriva da noi il 14.12.2025, bisogna contare 7 giorni lavorativi per il transito verso di voi. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On November 19, 2025 at 7:00 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

10/12/2025

Buon pomeriggio siamo al 10 dicembre e con questo messaggio chiedo conferma dell'arrivo del divano con chaise longue a sinistra guardando il divano (come foto da voi allegata nel messaggio del 19 novembre) entro lunedì 15 dicembre 2025 presso di voi. Visto che avete parlato di 7 giorni affinché arrivi da me, confido nella consegna prima di Natale. Attendo risposta Alessandro Giliotti

18/12/2025

Buongiorno, Vi informo che il vostro ordine arriverà presso il nostro deposito in data 31.12.2025. Una volta ricevuto, il vostro ordine sarà consegnato entro un termine di 24 a 48 ore al nostro trasportatore che vi contatterà per concordare con lui un appuntamento per la consegna. Vi auguro una buona ricezione. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On December 10, 2025 at 3:00 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

18/12/2025

Buongiorno, ma state scherzando? Come può vedere dall'allegato mi è stato detto che era già presso di voi e che da oggi veniva preparato per la spedizione. Non intendo essere ulteriormente preso in giro. Prima mi avete detto che arrivava il 14, poi è arrivato ora non è arrivato. Voi avete bisogno di una denuncia e se non avrò la consegna entro i primi di gennaio la farò partire. Alessandro Giliotti

19/12/2025

Allego il messaggio tramite chat di menzzo.fr in data odierna. Come già detto in chat se il divano non verrà preso in carico dal corriere entro Natale chiedo rimborso completo del pagamento effettuato a settembre. Non resterò ad attendere più di due settimane per ricevere il pagamento riaccreditato sul mio conto. Diversamente agirò al fine di tutelare i miei diritti tramite le autorità competenti.

22/12/2025

Buongiorno, Vi informo che il vostro ordine arriverà presso il nostro deposito in data 31.12.2025. Una volta ricevuto, il vostro ordine sarà consegnato entro un termine di 24 a 48 ore al nostro trasportatore che vi contatterà per concordare con lui un appuntamento per la consegna. Vi auguro una buona ricezione. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On December 18, 2025 at 1:45 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

22/12/2025

Buongiorno mi dite che deve arrivare con il container e menzzo.fr e mezzo.it mi confermano il divano già in Francia in preparazione logistica in attesa del ritiro del corriere. Siete veramente inaffidabili. Spero arrivi il divano come l'ho ordinato e non ordinerò mai più da voi.

23/12/2025

Buongiorno, Vi informo che il vostro ordine arriverà presso il nostro deposito in data 31.12.2025. Una volta ricevuto, il vostro ordine sarà consegnato entro un termine di 24 a 48 ore al nostro trasportatore che vi contatterà per concordare con lui un appuntamento per la consegna. Vi auguro una buona ricezione. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On December 19, 2025 at 9:00 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

23/12/2025

Ora basta di prendere in giro le persone. Due chat Menzzo.fr e Mezzo.it mi dicono che il divano è nel magazzino francese in attendo ritiro del corriere, voi che deve arrivare. Mi avete preso in giro abbastanza. Ora procedo per tutelarmi Alessandro

26/12/2025

Ultime conversazioni con il servizio SAV tramite email. Avrei bisogno di capire come mai la chat di mezzo.fr e quella di mezzo.it mi danno il divano in deposito dal 18/12/2025 ed è il corriere che non ha ritirato. Attendo urgente risposta ed altrettanto urgente spedizione del prodotto. Inoltre sul sito tutti i modelli Alfa sono in consegna tra fine marzo inizi aprile tranne il modello da me ordinato e pagato a settembre (chaise longue a sinistra guardando il divano) che lo porta in consegna entro metà gennaio. Cosa vuol dire? Se una persona ordina ora riceve il mio prodotto? Chiedo spiegazioni Alessandro Giliotti

29/12/2025

Ciao, Abbiamo già risposto a questo cliente via email e tramite Altroconsumo. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On December 23, 2025 at 2:30 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

29/12/2025

Buon pomeriggio, ma ad oggi non sono a conoscenza di quando verrà consegnato il divano ordinato e pagato a settembre. Pertanto l'aver già risposto non significa aver fornito una data di consegna. Alessandro Giliotti

06/01/2026

Buongiorno, fino a due giorni fa la chat menzzo.fr e menzzo.it mi davano il divano da me ordinato e pagato a settembre in magazzino dal 18/12/2025. Alle mie domande sulla veridicità di quanto detto mi si assicurava il prodotto integro ed in attesa del ritiro del corriere che durante le festività non ritirava ed era tutto slittato ai primi di gennaio(chat tutte salvate). Di contro il SAV mi rispondeva alle email che il divano arrivava con container il 31/12/2025 ed infine il 7/01/2026. Le chat fino a due giorni fa mi dicevano che loro avevano la situazione reale mentre il SAV era una previsione Amministrativa. Ieri le chat hanno cambiato versione e si sono allineati al SAV. Già questo fa capire il grado di disonestà aleggia in questa ditta. Oggi le chat mi dicono, entrambe, che il 7 gennaio (domani) arriva questo container che dovrebbe contenere sia il divano grigio con chaise longue a sinistra guardando il divano ordinato a settembre 2025(4 mesi circa) e lo stesso modello di colore nero non assegnato a nessuno ordine. Ho chiesto che il primo che viene scaricato mi venga consegnato. Le chat mi hanno detto che non era necessario scrivere email al SAV, ma l'ho comunque scritta allegando le chat che mi confermano la consegna del divano Alfa con chaise longue a sinistra guardando il divano o grigio o nero a seconda del primo che scaricano. Confido che arrivi il container con il MIO Divano (visto che l'ho pagato). Attendo urgente risposta Alessandro Giliotti

07/01/2026

In data odierna mi viene comunicato che il container non arriva più oggi, ma il 18 gennaio (forse). Prima di annullare l'ordine e chiedere il rimborso immediato volevo provare a fare una sostituzione di prodotto con un divano già presente nei vostri magazzini. Ho scritto email al SAV a contacto@menzzo.it e contact@menzzo.fr: Buongiorno, in data odierna la chat del vostro sito francese mi ha comunicato che l'arrivo del container è slittata al 18 gennaio. Chiedo di sostituire il mio ordine con il modello Malone che risulta a magazzino e disponibile sempre con chaise longue a sinistra guardando il divano. Allego foto inviata dalla chat francese. Attendo urgente risposta Alessandro Giliotti P.s.: il sig. Badou in data 31/12/2025 per scusarsi del disagio mi ha offerto un buono di € 50,00. Forse tramite Altroconsumo rispondete prima

07/01/2026

Bonjour, Suite aux conditions météorologique d'Ile de France, nous avons dû retard sur la réception du conteneur. Celui-ci est prévu finalement en arrivé le 12 Janvier 2026. Malheureusement cela est indépendant de notre volonté. Nous nous excusons sincèrement désolé de ces désagraments. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On January 7, 2026 at 12:00 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

07/01/2026

Bonjour, Suite aux conditions météorologique d'Ile de France, nous avons dû retard sur la réception du conteneur. Celui-ci est prévu finalement en arrivé le 12 Janvier 2026. Malheureusement cela est indépendant de notre volonté. Nous nous excusons sincèrement désolé de ces désagraments. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On January 6, 2026 at 1:45 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

07/01/2026

Bonjour, Suite aux conditions météorologique d'Ile de France, nous avons dû retard sur la réception du conteneur. Celui-ci est prévu finalement en arrivé le 12 Janvier 2026. Malheureusement cela est indépendant de notre volonté. Nous nous excusons sincèrement désolé de ces désagraments. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On January 4, 2026 at 7:05 :PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

07/01/2026

Buongiorno, A causa delle condizioni meteorologiche dell'Ile de France, abbiamo un ritardo nella ricezione del container. Quest'ultimo è previsto in arrivo il 12 gennaio 2026. Purtroppo ciò è indipendente dalla nostra volontà. Ci scusiamo sinceramente per questi disagi. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On January 7, 2026 at 1:46 :PM GMT+1 contacto@menzzo.it wrote: Bonjour, Suite aux conditions météorologique d'Ile de France, nous avons dû retard sur la réception du conteneur. Celui-ci est prévu finalement en arrivé le 12 Janvier 2026. Malheureusement cela est indépendant de notre volonté. Nous nous excusons sincèrement désolé de ces désagraments. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On January 6, 2026 at 1:45 PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

07/01/2026

Buongiorno, A causa delle condizioni meteorologiche dell'Ile de France, abbiamo un ritardo nella ricezione del container. Quest'ultimo è previsto in arrivo il 12 gennaio 2026. Purtroppo ciò è indipendente dalla nostra volontà. Ci scusiamo sinceramente per questi disagi. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On January 7, 2026 at 1:46 :PM GMT+1 contacto@menzzo.it wrote: Bonjour, Suite aux conditions météorologique d'Ile de France, nous avons dû retard sur la réception du conteneur. Celui-ci est prévu finalement en arrivé le 12 Janvier 2026. Malheureusement cela est indépendant de notre volonté. Nous nous excusons sincèrement désolé de ces désagraments. Cordialement , Service Client Menzzo.fr Emilie Menzzo.fr On January 7, 2026 at 12:00 PM GMT+1 reclami@altroconsumo.it wrote:

07/01/2026

Il mio ultimo messaggio chiedevo altro. Lo ripropongo... In data odierna mi viene comunicato che il container non arriva più oggi, ma il 18 gennaio (forse). Prima di annullare l'ordine e chiedere il rimborso immediato volevo provare a fare una sostituzione di prodotto con un divano già presente nei vostri magazzini. Ho scritto email al SAV a contacto@menzzo.it e contact@menzzo.fr: Buongiorno, in data odierna la chat del vostro sito francese mi ha comunicato che l'arrivo del container è slittata al 18 gennaio. Chiedo di sostituire il mio ordine con il modello Malone che risulta a magazzino e disponibile sempre con chaise longue a sinistra guardando il divano. Allego foto inviata dalla chat francese. Attendo urgente risposta Alessandro Giliotti P.s.: il sig. Badou in data 31/12/2025 per scusarsi del disagio mi ha offerto un buono di € 50,00.