Buongiorno,
in riferimento all'alloggio riservato dal 27/06/26 al 03/07/26, prenotato a nome di S. T. (mia moglie) vorrei far presente che a fronte dei disagi patiti da me e dalla mia famiglia che hanno notevolmente ridotto e rischiato di rovinare completamente la nostra vacanza ritengo sarebbe opportuno da parte la struttura modulare un risarcimento congruo.
A tal proposito espongo un riassunto dei fatti.
27/06/26
- Arriviamo a Vienna prima del previsto. Chiedo alla struttura telefonicamente se fosse possibile anticipare di un'ora il check-in e ci viene dato il via libera.
- L'appartamento risulta però sporco! Ci sono ancora tracce dell'inquilino precedente, l'immondizia in cucina, il frigo sporco, confezioni di alimenti cominciati negli stipetti di cucina, il bagno da pulire, l'appartamento è in condizioni pietose!
- Richiamo la struttura avvertendo del problema e mi viene detto che avrebbe sollecitato la squadra di pulizie. Io informo la struttura che non c'è niente di nostro lì dentro e che avremmo aspettato in un caffè.
- alle 16 mi vengono richieste, tramite e-mail, delle foto della situazione che puntualmente invio.
- alle 17 e 58 chiedo via posta elettronica se è tutto a posto.
- alle 18 e 05 il servizio della struttura mi richiama ma la comunicazione è molto difficile, la donna con cui parlo continua a chiedermi se siamo nell'appartamento ma non capisce la mia risposta. Le comunico quindi che saremo rientrati nella speranza che capisca.
- alle 19 rientriamo , non è stata fatta la pulizia ma, fiducioso, invio e-mail con la conferma che aspettiamo la squadra di pulizie.
- alle 19 e 30 telefono ma nessuno risponde, prima resto in attesa e la linea cade, nei successivi due tentativi mi si chiude la comunicazione.
- contatto telefonicamente la Vostra assistenza e la persona con cui parlo si scusa della situazione e dice che richiederà un rimborso per il disagio pari al 15% del totale. Cerca anche di contattare la struttura con esito negativo.
- Invio una nuova mail di sollecito a rendere l'alloggio presentabile.
- Mi presto a passare la notte in quello che considero meno di un bivacco grazie a due teli da pic-nic che avevo fortunatamente in macchina per non appoggiarci alle lenzuola che ci facevano ribrezzo.
28/06/26
- Ore 7 e 40 Richiamo la struttura che non risponde, nessuna risposta alla mail della sera prima.
- Ore 8 e 00 Nuovo contatto con la Vostra assistenza che prova a contattare anch’essa la struttura ma senza nessun risultato. Nelle ore successive riprovo a contattare svariate volte la struttura ma non ottengo risposta alcuna.
- Ore 11 e 30 Entro all’info point per il turismo di Vienna e l’operatrice, anche se non sarebbe il suo compito, chiama la struttura che, magicamente, risponde e promette la pulizia dell’alloggio. Contestualmente chiediamo per la seconda volta (la prima richiesta era stata fatta appena dopo la prenotazione tramite mail) una quarta sedia perché ci piacerebbe fare colazione seduti contemporaneamente.
Comunichiamo che non c’è niente di nostro nell’alloggio e che la squadra delle pulizie può operare liberamente. Ringraziamo convinti che la spiacevole situazione sia in fase di risoluzione.
- Ore 13 e 00 Nuova telefonata dalla struttura che mi costringe a tornare all’alloggio per portare le chiavi che ho a disposizione alla squadra di pulizie (non hanno una seconda copia delle chiavi?)!
- Ore 14 e 30 Confermo telefonicamente che ho messo le chiavi dove le ho recuperate all’arrivo. Richiedo che mi venga fatta comunicazione appena pulito per poter entrare finalmente in possesso dell’alloggio. Come sospettavo non vengo più contattato.
- 19 e 30 Rientro e delusione: un letto è stato riassettato girando esterno/interno le lenzuola, l’altro letto è ancora senza lenzuola, il tappeto non è stato neanche sfiorato dall’aspirapolvere (ha ancora tutti i peli storici attaccati), il cassetto del bagno contiene articoli di sconosciuti tra i quali anche dei medicinali e come perla finale al piano superiore ci sono ancora sacchi della spazzatura pieni di vestiti usati ed altra immondizia che non si son sentiti di rimuovere…
- ore 20 e 00 Dopo un nuovo tentativo di contatto ci prepariamo per un’altra notte da disastrati!
29/06/26
- Ore 8 e 00 Nuovo contatto con gli assistenti di Booking; concordiamo di aspettare la scadenza delle 24 ore dalla prima comunicazione senza risposta (anche se la prima comunicazione senza risposta avrebbe dovuto essere quella del giorno 27/06 ore 20 e 00 quindi 36h prima)
- Ore 8 e 40 Richiamo e concordiamo la cancellazione gratuita immediata con rimborso totale da parte di booking. Preciso che l’assistente che ci ha risposto in questa occasione è l’unica di cui non ci è stato chiesto di esprimere il gradimento del servizio e le avrei volentieri dato il massimo dei voti, ne ricordo il nome: Dorina.
- Ore 8 e 50 Lascio le chiavi dove le avevo ritirate e ci spostiamo per la città ricercando un nuovo alloggio.
- Ore 23 e 30 Riesco finalmente a farmi una doccia a tre giorni dalla partenza in bagno pulito dopo aver sistemato famiglia, bagagli e trovato un garage diverso da quello che avevo prenotato (siamo in un’altra zona della città). Ho passato tutta la giornata a coordinare ricerca di un alloggio soddisfacente e di un garage nei dintorni ed organizzare il nostro primo pasto preparato da noi in Vienna.
01/07/26
- Riceviamo aggiornamento da parte Vostra in cui ci comunicate di non aver trovato un accordo con la struttura e contestualmente ci accordate, come segno di gratitudine per la nostra collaborazione, un credito di EUR 71,25* accreditato sul Wallet.
Ci terrei a precisare che abbiamo vissuto tre giorni senza poterci lavare e senza poter utilizzare i servizi igenici della struttura, senza poterci cambiare visto che per lasciare libero l’alloggio non ho mai scaricato le valige dalla mia automobile e ,non di meno, impossibilitati a prepararci un pasto nel nostro alloggio.
Alla luce di tutto questo ritengo il vostro riconoscimento di EUR 71,25* assolutamente
NON CONGRUO.
Mi aspetto da parte Vostra un rimborso che tenga conto del disagio di vivere tre giorni senza potersi lavare (36° le massime di quei giorni), senza servizi igenici, senza un letto degno di questo nome su cui riposare e senza un modo per potersi preparare un pasto autonomamente.
Mi aspetto inoltre che teniate presente il disagio psicologico e morale che ci è stato cagionato da una struttura pubblicizzata sulla Vostra piattaforma come nuova proposta!
Il fatto che noi si sia stati i primi a testare quell’alloggio lo considero un’aggravante, credo che nel momento in cui viene aggiunta una nuova struttura alla Vostra offerta debba essere testata da Voi e non dai Vostri clienti!
Ultimo, ma non in fatto di gravità, un alloggio per non fumatori con posacenere e pure usato!
Nell'attesa di una Vostra proposta rimaniamo a disposizione per eventuali chiarimenti ed osservazioni certi di un Vostro sollecito riscontro.
Distinti saluti
Corrado Ranzato e Silvia Trabuio
* Ad oggi 15 luglio 2026 il saldo del Wallet di mia moglie è ancora pari a Zero.