Problema con Poste

Malfunzionamento

G. M.

A: poste italiane

21/01/2026

Buonasera Sono socio altroconsumo da anni, ho un bar nel mio piccolo paese Savoia di Lucania dove cerco di dare più servizi che posso, uno di questi biglietti per pullman scolastici visto che le scuole superiori sono a circa 30 km di distanza a Potenza. Maggio 2025 viene una signora a fare l'abbonamento scolastico per il pullman e giustamente mi paga con carta, perché così facendo può scaricare... Però nel fare il pagamento, la transazione non è andata bene, quindi abbiamo ripetuto. La signora è tornata dopo 2 mesi dicendo che risultano 2 operazioni consecutive... A me no. Ho cercato aiuto a poste e mi hanno deviato a nexi che si occupa del servizio acquiring mpos Postepay e mi ha potuto fare solo un estratto conto delle operazioni del giorno in questione ma non quello delle operazioni non andate a buon fine. Quindi come faccio io dimostrare che non ho ricevuto 2 transazioni? Io pensando di fare la cosa giusta gli ho rimborsato l'importo della transazione (euro 43,30)ma mi sono subito pentito, guardando l'espressione della signora. Praticamente come si dice dalle mie parti "cornuto e mazziato". Ho fatto comunicazione di recesso al servizio acquiring mpos Postepay tramite pec visto il disservizio subito e ho acquistato un sumup e mi trovo benissimo, più funzionale, più veloce e soprattutto più chiaro. Gradirei una strigliata a Poste italiane... Nell'attesa di un vostro riscontro e nell'occasione porgo cordiali saluti.