Buongiorno, ho avuto un problema con Ryanair col volo del 17/9/25 da Fuerteventura a Bergamo (nr prenotazione AZMP5R): in pratica ho fatto il check in anticipato prenotando due posti a sedere extra leg (per me e mio marito) e pagando un supplemento di € 40,00 (vedi allegato) ma, una volta saliti sull'aereo, ci siamo accorti che i posti in questione NON erano extra leg. Uno degli Steward a bordo mi ha detto che l'aeromobile era stato cambiato e di inviarvi una segnalazione chiedendo il rimborso del supplemento pagato per un servizio non usufruito. Ho tentato in tutti i modi di segnalarlo (via chatbot, via segnalazione online, via telefono), ma ogni volta non ne vengo a capo, mi date delle risposte che non portano a nulla: inizialmente mi avete risposto fornendomi istruzioni su come effettuare il check-in o come prenotare i posti in anticipo, poi mi avete detto che "se il tuo posto a sedere è stato riassegnato a causa di un cambio di aeromobile, avrai ricevuto un’e-mail con le istruzioni per chattare con noi", ma io non ho ricevuto alcuna mail ed il posto NON mi è stato riassegnato (cioè io sul check in anticipato fatto online avevo prenotato posti extra leg nr 16B e 16C e tali mi sono rimasti in fase di imbarco, solo che in quell'aeromobile non erano più extra leg). Infine mi avete detto che "Se non sei soddisfatto dell'esito della tua richiesta, puoi inoltrarla al seguente ente locale competente fornito dalla Commissione Europea: ADR (Risoluzione alternativa delle controversie)", ma questo si può fare solo in determinati casi ed il mio non rientra tra quelli. Telefonando è un rimbalzarmi da "premi 1, premi 2 etc.", per poi finire a sentire una risposta automatizzata e poi cade la linea. Dopo varie chiamate, il risponditore automatico mi ha detto "ci risulta che tu abbia chiamato più volte oggi, per cui se hai bisogno di qualcosa contattaci attraverso l'area clienti". Insomma, io le ho provate di tutte tramite i Vs canali, ma non ne sono venuta a capo: chiedo pertanto cortesemente tramite Altroconsumo di per poter avere il rimborso di questi 40€ pagati per nulla. Vi ringrazio anticipatamente per la disponibilità e porgo cordiali saluti
Claudia Merlini