Problema con rimborso

R. T.

A: VOLAGRATIS.IT

07/09/2026

Spett. Volagratis / BravoNext S.A., in data 22.12.2035 ho sottoscritto il contratto per il servizio di intermediazione relativo alla prenotazione di un viaggio aereo Milano - Shanghai - Tokyo, con codice di prenotazione QJR5YP, per un corrispettivo complessivo pari a circa €5.000. A causa di un tifone, il volo China Eastern MU0523 da Shanghai a Tokyo è stato cancellato. Non ci è stata fornita un'adeguata soluzione alternativa e, avendo già organizzato la nostra vacanza, siamo stati costretti ad acquistare voli alternativi con un'altra compagnia aerea, sostenendo ulteriori costi. Prima di procedere all'acquisto dei voli alternativi, abbiamo contattato più volte il servizio clienti Volagratis e ci è stato assicurato che la prenotazione originale sarebbe stata completamente rimborsata. La stessa informazione ci è stata fornita anche dal personale di China Eastern presente in aeroporto. Nonostante tali rassicurazioni, Volagratis ci ha successivamente comunicato un rimborso di soli circa €759, senza fornire una spiegazione dettagliata e documentata del calcolo dell'importo. Ho contestato formalmente tale importo al servizio clienti Volagratis il 12 agosto 2026. Durante la conversazione mi è stato comunicato che il caso sarebbe stato sottoposto a un team dedicato e che avrei ricevuto un aggiornamento, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Volagratis ha inoltre successivamente sostenuto che la protezione Full Flex fosse scaduta poco prima della partenza. Contesto tale affermazione, in quanto al momento in cui è stata richiesta la cancellazione e il rimborso la protezione risultava ancora attiva. Con la presente chiedo pertanto il riesame della pratica, una spiegazione dettagliata e documentata del calcolo del rimborso di circa €759, l'indicazione dell'importo eventualmente rimborsato o autorizzato da China Eastern e il riconoscimento e pagamento dell'eventuale ulteriore importo dovuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e gli ulteriori organismi competenti a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Ruben Tugnolo

VOLAGRATIS.IT

A: R. T.

09/09/2026

Spettabile Altroconsumo e Gentile Ruben, Grazie per averci contattato. Abbiamo ricevuto la Sua richiesta. Uno dei nostro colleghi si mettera' in contatto con Lei al piu' presto. Vi ringraziamo per la comprensione e rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Cordiali saluti, Emanuela. Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Monday 07-09-2026 10:30:33, reclami@altroconsumo.it wrote: