Spett. Leroy Merlin
In data 04/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un impianto di climatizzazione dual split comprensivo di servizio di posa con sopralluogo, pagando contestualmente l’importo complessivo di €1.828,61.
Nel contratto era espressamente inclusa la voce “cablaggio elettrico per 30 mt”. Tuttavia, in fase di installazione, il Vostro Artigiano Partner ha dichiarato di non riuscire a completare il passaggio dei cavi elettrici a causa di una curvatura nel corrugato, richiedendo l’intervento di un elettricista esterno a mie spese.
L’elettricista ha eseguito esclusivamente l’infilaggio della linea elettrica su predisposizione esistente, come da fattura, senza realizzazione di nuova linea, modifiche all’impianto o opere murarie. Tale attività rientra pienamente nel cablaggio già previsto e pagato.
Non è stata inoltre emessa alcuna nuova proposta d’ordine per lavori supplementari, né ho sottoscritto alcun accordo per costi aggiuntivi, nonostante il sopralluogo tecnico fosse stato effettuato proprio per verificare la fattibilità dell’intervento.
Ho pertanto sostenuto un costo aggiuntivo pari a €134,20 per una prestazione già inclusa nel contratto.
In data 24/02/2026 ho inviato una diffida formale tramite PEC, rimasta ad oggi priva di riscontro.