Problema con solleciti pagamento per polizze disdettate

F. G.

A: Generali

22/04/2026

Spett. Generali Assicurazioni, Problema con solleciti pagamento per polizze disdettate Agenzia Milano Teodorico Buongiorno, In riferimento alle polizze 371052674 e 371052676 l’agenzia Milano Teodorico afferma di non aver ricevuto disdetta delle polizze indicate nonostante io abbia fornito copia della comunicazione, della spedizione e ricevuta di ritorno della raccomandata. L’agenzia continua a mandare solleciti di pagamento ed ora arrivano anche comunicazione da agenzia di riscossione. Il primo contatto da parte dell’agenzia è stato il 10/12/2025 al quale rispondevo in medesima data fornendo copia di tutto quanto ( lettera, e fronte/retro della ricevuta di ritorno). Al che il giorno 19/12/25 l’agenzia riscriveva affermando che Generali NON aveva mai ricevuto nulla e chiedendo copia della cartolina di raccomandata per evincere da frontespizio numero di spedizione ecc.ecc. Rispondevo in medesima data affermando che già la cartolina dell’avviso di ricevimento con tanto di timbro e firma GENERALI mi pareva sufficiente. Ad ogni buon conto sempre il 19/12/25 inviavo all’agenzia copia della tracking page di Poste Italiane con riportato data e numero di spedizione e conferma di consegna indicati, sempre a conferma di quanto richiesto dall’Agenzia. Il giorno 22/12/25 l’Agenzia rispondeva asserendo che in questo modo non poteva verificare che la raccomandata fosse stata da me spedita e non da altri (ma anche se fossero altri non ravvedo il problema, se l’avesse spedita mia moglie o mia figlia o il portinaio non sapevo che dovesse essere presente il mio DNA sulle disdette assicurative….). in allegato trovate le comunicaziuoni contenenti anche documentazione relativi ad un problema Resto in attesa di vostro cortese riscontro. A disposizione in caso servissero ulteriori dati e/o informazioni, ringrazio in anticipo per vostro suppporto e cordialmente saluto. Fabrizio Giorgeschi Mail: fabrizio-giorgeschi@postecert.it fg_bacumi@yahoo.com Mobile: 347 3579731 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.