Richiesta assistenza imetec numero 261714
Buongiorno, nel mese di dicembre 2023 ho acquistato presso MediaWorld un asciugacapelli agli ioni della imetec al prezzo di 249 €(scontato a189€) Non ho fatto estensione di garanzia ma ho ovviamente quella di 2 anni sul prodotto. A distanza di meno di un anno (ottobre 2024) senza cadute o incuria il phon si è rotto. È stato sostituito con un altro asciugacapelli dello stesso modello in quanto non riparabile. Nel frattempo il modello ( probabilmente difettoso esce dal commercio) .nel mese di giugno 2026 il phon fa lo stesso identico difetto e si spegne. Mi reco su consiglio della MediaWorld al centro assistenza di un’altra città, in quanto nella mia non presente, e l’assistenza dopo aver valutato il caso mi scrive che anche se fuori garanzia ( e non capisco perché dato che la garanzia dovrebbe essere sul prodotto , se il prodotto sostituito si fosse rotto dopo 23 mesi dall’acquisto del primo, avrei avuto solo un mese di garanzia su un prodotto nuovo?) prima cosa non chiara! Alla fine mi chiedono se vogliamo la sostituzione del prodotto, io ovviamente accetto pensando che venisse sostituito con lo stesso modello, ma mi consegnano un modello del valore di 79€ (visto su Amazon) differente per prestazioni e caratteristiche ( non è agli ioni) la mia domanda è perché non mi hanno fatto un preventivo della riparazione ? Avrei accettato visto il valore del phon e di certo non avrei preso un phon del valore di 1/3 !o perlomeno sostituito con un prodotto dello stesso valore e delle stesse caratteristiche. Successivamente al mio reclamo tramite mail, l’ assistenza mi ha risposto che telefonicamente avevo accettato, ma è falso ! E mi offrono uno sconto del15% sul mio prossimo acquisto imetec, cosa che non accadrà di certo , visto la poca serietà dell’azienda! Come mi devo comportare? Ho riscritto all’assistenza chiedendo il chiarimento., ma non ho avuto risposta! è legale sostituire un prodotto con uno di prestazioni e valore inferiore?Resto in attesa
Cordiali saluti
Ilaria vecchiatini