Salve, sono stato indotto da una chiamata telefonica di un call center il 23/6/2025, che mi contattava per avvertirmi della impossibilità di cambiare fornitore Luce e Gas da "6-Servizio Energetico Italiano" verso "Edison Energia" poichè sosteneva che questa ultima società non raggiungeva il punto rete del mio indirizzo di Firenze e quindi mi proponeva di aderire a "Switch Luce & Gas", ed io ho accettato. Avendo purtroppo riscontrato l'onerosità delle condizioni contrattuali di Switch solo al momento di ricevere le prime bollette, ad ottobre 2025 sottoscrivevo allo sportello postale un nuovo contratto di fornitura luce e gas per "Poste Energia". Dopo pochi giorni venivo ricontattato dal solito call center, che mi proponeva un abbassamento delle tariffe della Switch, a cui aderivo, consapevole di aderire solo ad un adeguamento del contratto in corso per la tariffazione di ottobre e novembre, poichè dal 1/12/2025 sarei passato a Poste. Passato alle Poste dal 1/12/2025, questo contratto risultò cessato il 31/12/2025 in quanto dal 1/1/2026 risulto rientrato nella fornitura di "Switch Luce & Gas". Malgrado raccomandate e PEC di recesso in data 23/12/2025 e 3/1/2026 la società Switch insiste nella regolarità del contratto ed inutili risultano i miei plurimi tentativi negli ultimi 9 mesi di cambiare fornitore ed ottenere la fornitura di luce da Edison, Poste Energia ed Octopus in quanto tutti i tentativi sono stati respinti a causa degli eccessivi tentativi di cambio di gestione sul codice POD IT001E41755232. Inoltre "Switch Luce & Gas" mi invia costantemente, tramite raccomandata elettronica, minacce di distacco della fornitura elettrica e solo entro le 24 ore dalla scadenza della bolletta luce, ignorando i pagamenti regolarmente effettuati dal sottoscritto tramite canali postali, generandomi un indebito stato di ansia e di stress e costringendomi puntualmente ad inviare comunicazioni di diffida a tale ditta. Chiedo pertanto assistenza legale (codice socio 8650223-54) al fine di attivazione della Conciliazione Paritetica mirata alla cessazione dei rapporti commerciali con "Switch Luce & Gas" e al ripristino del contratto di fornitura luce con Poste Energia precedentemente attivo dal 1/12/2025 al 31/12/2025, con il risarcimento dei disagi e dei maggiori costi da me patiti nel corso dell'ultimo anno, in corso di quantificazione. Mi riservo di produrre idonea documentazione.