PROBLEMA CON TOYOTA VERSO

G. M.

A: Toyota

09/03/2026

Buongiorno, sono proprietario di una Toyota Verso 85.000 km del 2015. L'altro giorno (3/3/2026) la macchina si è spenta all'improvviso e non è più ripartita. Abbiamo chiamato carro attrezzi e portata in autofficinia Toyota Spotorno Car a Sesto San Giovanni dove periodicamente la macchina è sempre stata tagliandata. La diagnosi è stata: rottura della catena, 5.000 € di spesa per sistemarla e fermo macchina di almeno un mese senza auto sostitutiva. Indagando in rete ho trovato tantissime segnalazioni del motore BMW montato sulla mia Toyota che ha dato questo tip di problemi a numerosi clienti. Allora dico io: ma se Toyota era consapevole di questo tipo di problema su quel tipo di motore perchè non mi ha mai mandato una lettera di richiamo vettura per un controllo???? Perchè in tutti i tagliandi da me effettuati sempre presso Spotorno Car (officina ufficiale Toyota) non è mai stata controllata la catena??? Io sono furibondo...ho una famiglia con tre bambini e siamo in grossa difficoltà.... ritengo assolutamente scorretto il comportamento di Toyota che ha ignorato completamente questo tipo di problema su queste auto e adesso dovremmo sborsare 5.000 euro per sistemarla!!!! E' una presa in giro che non deve passare inosservata!!!!!!!!! Sono pronto a procedere per via legale!

Richiesta di assistenza 25 marzo 2026

Toyota

A: G. M.

25/06/2026

Gentile Cliente, facciamo riferimento alla sua comunicazione, rammaricati per il ritardo nel presente riscontro, dovuto a un inconveniente tecnico verificatosi sui nostri sistemi. Pur comprendendo le motivazioni che animano la sua segnalazione e pur trattandosi di uno spiacevole episodio desideriamo evidenziare che una difettosità in origine del prodotto tende generalmente a manifestarsi nel primo periodo di vita del veicolo e non a distanza di diversi anni. La invitiamo, inoltre, a considerare che l’automobile rappresenta un “prodotto complesso”, costituito da una molteplicità di componenti tra loro assemblati; tale complessità può, in taluni casi, comportare il guasto di singoli elementi e rendere necessari interventi di ripristino. Ci preme, al riguardo, precisare che la garanzia standard Toyota copre le difettosità riconducibili a errori di fabbricazione o assemblaggio delle componenti meccaniche, in condizioni di normale utilizzo, per un periodo di 3 anni o fino a 100.000 km, a seconda della condizione che si verifichi per prima. Nel caso specifico, quanto accaduto di fatto sulla vettura si è verificato dopo che, sia i termini temporali contrattuali della Garanzia Toyota sia quelli previsti per legge sul bene venduto, siano ormai ampiamente scaduti. Inoltre, al momento del guasto, non risultavano attivi sulla vettura programmi commerciali di estensione della garanzia. Desideriamo, infine, sottolineare che il nostro servizio non interviene direttamente dal punto di vista tecnico sulle vetture: le diagnosi vengono infatti effettuate esclusivamente dai centri della rete ufficiale i quali, a seguito di un’analisi tecnica completa, sono gli unici autorizzati a individuare e attuare l’intervento più idoneo al corretto ripristino del veicolo. Confidiamo di averle fornito esaustivo riscontro ed inviamo cordiali saluti. Customer Relations Dept. Toyota Motor Italia Via Kiiciro Toyoda, 2 00148 Rome