Buongiorno,
in data 24/10/2025, dall’account intestato a Michela Mandelli (mikmand) , ho acquistato tramite la piattaforma Vinted, un set Lego “Sealed LEGO 42083 Bugatti chiron” indicato come originale dal sig. Casper te Meerman (intestatario dell’account vintage_grace) al prezzo di € 280,00, (più commissione protezione acquisto per un totale di € 294,70).
Il pacco è stato ricevuto in data 30/10/2025.
La scatola ricevuta è originale Lego, ma i pezzi all’interno erano contraffatti e non originali, in evidente contrasto rispetto a quanto dichiarato nell’annuncio, di cui vi allego foto.
Ho aperto la contestazione nei tempi previsti, fornendo prove fotografiche e video che documentano chiaramente la falsificazione. Ho inoltre restituito il prodotto utilizzando esclusivamente l’etichetta di spedizione fornita dalla piattaforma, rispettando ogni passaggio della procedura ufficiale.
Nonostante ciò, il rimborso è stato ingiustamente negato sulla base di una semplice dichiarazione del venditore riguardante un presunto pacco danneggiato. Tale motivazione è inaccettabile, in quanto ignora completamente:
1. la natura illecita dell’articolo ricevuto (contraffatto),
2. la documentazione fornita,
3. il fatto che ho seguito scrupolosamente tutte le regole della piattaforma.
A oggi, il venditore risulta essere in possesso sia del denaro sia dell’articolo, creando una situazione chiaramente lesiva nei miei confronti e contraria alle vostre politiche di tutela dell’acquirente.
Chiedo pertanto il vostro supporto per avviare una procedura di conciliazione, in quanto ritengo che i miei diritti di consumatore non siano stati rispettati.
Dati del caso:
– Account: Michela Mandelli
– Numero ordine: 39159976
– Numero spedizione reso: 48889137
– Data acquisto: 24/10/2025
– Data segnalazione problema: 30/10/2025
– Esito contestazione: rimborso negato senza motivazione coerente con le vostre politiche
Cordiali saluti
Romina Natale