PROBLEMA CON VOLO IN RITARDO

Voli - Ritardo

S. C.

A: EASYJET

23/06/2026

Spett. [EASY JET] In data [7/6/2026] mi sono presentato all’aeroporto di [MILANO MALPENSA] in possesso di regolare biglietto per il volo n° [N° EJU3809] diretto a [PARIGI CHARLES DE GAULLE] con la Vostra compagnia. In aeroporto tutto è filato liscio fino all'imbarco che ad un certo punto, a seguito di una telefonata alle assistenti di terra , si è interrotto. Abbiamo appreso che in fase di atterraggio un motore del ns. aeromobile aveva subito un bird strike e che il motore era in fase di riparazione . La manutenzione è durata circa 1 ora . Veniamo imbarcati verso le 13.10. Ci accoglie la voce consolante del comandante di volo che ci avverte che recupereremo il ritardo in volo. Dopo 10 minuti c'è di nuovo la voce del comandante che ci dice che non si trovano i bagagli di stiva e che manca il personale di terra per sbrigare le pratiche . Dopo altri 10 minuti veniamo invitati a scendere dall'aereo perchè il turno del personale di volo era terminato. Al desk all'interno dell' aeroporto l'APOTEOSI. Il personale ci informa della non corretta comunicazione del comandante e ci avvisano che il problema riguardava la sicurezza di viaggio per l'aeromobile ancora "guasto" . MOLTO PREOCCUPANTE il fatto di essere stati comunque imbarcati . Ci invitano a chiamare un numero verde di Milano per chiedere la disponibilità sul prossimo volo per Parigi ( per le 15.00) .Dopo mezz' ora , prendo la linea e risponde un'operatore che mi dice che il volo delle 15.00 è pieno e che se voglio, posso avere il rimborso del biglietto. Peccato che IO e le mie sorelle avevamo tutto prenotato per i trasferimenti + soggiorno +parchi DISNEY ( dal 7/6 al 10/6) . Sul tabellone delle partenze NULLA . Easy Jet ci offre il pranzo con un ticket di 18 euro/cad. Alle 17.10 vediamo che il volo è stato riprogrammato e che per le 17.55 saremo potute ripartire con lo stesso numero di volo. Non contesto il guasto tecnico o la riparazione ma contesto a EASY JET la non serietà nello svolgere le pratiche di volo, la NON chiarezza e trasparenza del personale in merito alle informazioni dei reali fatti accaduti e inoltre il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore [17.55], giungendo a destinazione verso le 19.25 con un ritardo di circa [6 ORE] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo ci ha causato notevoli disagi [ siamo scesi dall' aereo e abbiamo corso per tutto l'aeroporto di Parigi per arrivare al terminal 2E per prendere il magical shuttle verso Eurodisney , ma ovviamente era molto tardi. Una volta arrivati al parco siamo riuscite a spostare la cena alle 22.00 per riuscire a mangiare qualcosa al ristorante dell'hotel dove avevamo la prenotazione . E ovviamente la mezza giornata che pensavamo di passare al parco (per via dell'arrivo del volo in orario) si è persa. In allegato evidenza delle prenotazioni di cui sopra . Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 100 euro a testa e quindi per un totale di 300 euro, che al di là del disagio subito, ci permetterebbe di avere un parziale rimborso della giornata persa al parco . Vi invito a prendere in considerazione il mio reclamo e resto in attesa di Vs. gentile riscontro in merito entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Allegati: Copia prenotazione voli per CARAMASCHI SARA CARAMASCHI NADIA CARAMASCHI CLAUDIA boarding pass di CARAMASCHI SARA fattura magical shuttle per trasferimento prenotazione cena all'hotel evidenza dell'ingresso dei parchi fattura pacchetto parghi + hotel + 1/2 pensione